Receta de Zanahorias y garbanzos Eroski SELEQTIA asados con miel en salsa tahina

Zanahorias y garbanzos Eroski SELEQTIA asados con miel en salsa tahina

Zanahorias y garbanzos Eroski SELEQTIA asados con miel en salsa tahina

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Marca: Eroski SELEQTIA
  • Autor: EROSKI

7 valoraciones

17/11/2016

Ingredientes para 4 personas

  • 1 frasco de garbanzos cocidos Eroski SELEQTIA
  • 4 cucharadas de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 kg de zanahorias
  • 70 g de pasas sultanas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de cilantro
  • sal
  • 50 g de rúcula
  •    
  • Ingredientes para la salsa de tahini
  • 1 diente de ajo pelado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 cucharadita de perejil
  • 2 cucharadas de salsa tahina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 chucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de agua
  • pimienta blanca molida

Cómo se elabora

Precalentamos el horno a 200 ºC.

Enjuagamos y escurrimos los garbanzos.  Añadimos a un bol los garbanzos, el comino, el pimentón, la sal y 2 cucharadas de aceite de oliva, removemos y depositamos sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando los garbanzos durante el horneado.

Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad, las disponemos uniformemente sobre una bandeja de hornear y las rociamos con un poco de aceite de oliva, la miel y la sal. Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén tiernas.

Colocamos en un procesador de alimentos el ajo, la sal, el cilantro y el perejil, trituramos hasta obtener una pasta homogénea, seguidamente añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener salsa cremosa y sin grumos. Rectificamos de sal si fuese necesario.

Disponemos sobre la fuente de presentación la rúcula, los garbanzos, las pasas y las zanahorias, aderezamos con la salsa y espolvoreamos con un poco de cilantro.

Otros comentarios

ANTONIA SALILLAS

no me gusta demasiado

LOURDES SOLIS

es diferente

NEREA PEREZ

Innovador, al menos en nuestra cocina. Es un plato diferente, pero super nutritivo, y me pega que una explosión de sabores, que puede que esté riquísimo. Próximamente en el menú!!

MARIA CASTIÑEIRAS

Rico.Ricol

JESUS MARIA CAMPO

se te llena la boca de sabores ........ ummmmm

M. CONCEPCION ROZAS

Me gustan este tipo de recetas y la salsa de tahini la hago en casa y la tengo en un bote en la nevera, la utilizo en las ensaladas los lechugas y verduras variadas y cualquier tipo de legumbres, alubias, lentejas pero prefegentemente garbanzos.

ANTONIO RODRIGUEZ

esto cae seguro mi familia es vegetariana

JOSE IGNACIO GUTIEREZ

No me convence, aunque es pobable que la probemos.

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