Zanahorias y garbanzos Eroski SELEQTIA asados con miel en salsa tahina

  • Entrante
  • 3973 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas
Zanahorias y garbanzos Eroski SELEQTIA asados con miel en salsa tahina

Descargar

4 de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 200 ºC. Enjuagamos y escurrimos los garbanzos.  Añadimos a un bol los garbanzos, el comino, el pimentón, la sal y 2 cucharadas de aceite de oliva, removemos y depositamos sobre una bandeja de horno. Horneamos durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando los garbanzos durante el horneado. Pelamos las zanahorias y las cortamos por la mitad, las disponemos uniformemente sobre una bandeja de hornear y las rociamos con un poco de aceite de oliva, la miel y la sal. Horneamos durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Colocamos en un procesador de alimentos el ajo, la sal, el cilantro y el perejil, trituramos hasta obtener una pasta homogénea, seguidamente añadimos el resto de ingredientes y seguimos batiendo hasta obtener salsa cremosa y sin grumos. Rectificamos de sal si fuese necesario. Disponemos sobre la fuente de presentación la rúcula, los garbanzos, las pasas y las zanahorias, aderezamos con la salsa y espolvoreamos con un poco de cilantro.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 frasco de garbanzos cocidos Eroski SELEQTIA
  2. 4 cucharadas de aceite de oliva Eroski SELEQTIA
  3. 1 cucharadita de comino
  4. 1 cucharadita de pimentón ahumado
  5. 1 kg de zanahorias
  6. 70 g de pasas sultanas
  7. 2 cucharadas de miel
  8. 2 cucharadas de cilantro
  9. sal
  10. 50 g de rúcula
  11.    
  12. Ingredientes para la salsa de tahini
  13. 1 diente de ajo pelado
  14. 1 cucharadita de sal
  15. 1 cucharadita de cilantro
  16. 1 cucharadita de perejil
  17. 2 cucharadas de salsa tahina
  18. 3 cucharadas de aceite de oliva
  19. 3 chucharadas de zumo de limón
  20. 4 cucharadas de agua
  21. pimienta blanca molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/