Crema de champiñones con robot de cocina

  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Crema de champiñones con robot de cocina

Descargar

1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Introducimos en el vaso la mitad de los champiñones y la cebolla en trozos, y pulsamos dos veces la Función Triturar. Con la espátula, empujamos hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso. Añadimos la mantequilla y sofreímos todo durante 7 minutos a 120 °C y a velocidad 2. Incorporamos la harina y el zumo de limón, y programamos 2 minutos a 100 °C y a velocidad 2. Añadimos el agua, el caldo de pollo y la sal (opcional), y programamos 10 minutos a 100 °C y a velocidad 2. Añadimos el resto de champiñones, la nata y la leche, y programamos 12 minutos a 95 °C y a velocidad 2. Trituramos todo durante 1 minuto y 30 segundos: empezamos por la velocidad 3 y vamos aumentándola gradualmente hasta la velocidad 8. Servimos la crema inmediatamente. Aviso: Respetamos las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajustamos la velocidad de forma progresiva y esperamos unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.

Ingredientes (5 personas)

  1. 400 g de champiñones frescos laminados
  2. 250 g de cebolla
  3. 50 g de mantequilla
  4. 30 g de harina
  5. El zumo de ½ limón
  6. 700 g de agua
  7. 1 caldo de pollo
  8. Sal (opcional)
  9. 45 g de nata
  10. 105 g de leche

sReceta online en: