Crema de champiñones con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora

Modo de preparación
Introducimos en el vaso la mitad de los champiñones y la cebolla en trozos, y pulsamos dos veces la Función Triturar. Con la espátula, empujamos hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos la mantequilla y sofreímos todo durante 7 minutos a 120 °C y a velocidad 2.
Incorporamos la harina y el zumo de limón, y programamos 2 minutos a 100 °C y a velocidad 2.
Añadimos el agua, el caldo de pollo y la sal (opcional), y programamos 10 minutos a 100 °C y a velocidad 2.
Añadimos el resto de champiñones, la nata y la leche, y programamos 12 minutos a 95 °C y a velocidad 2.
Trituramos todo durante 1 minuto y 30 segundos: empezamos por la velocidad 3 y vamos aumentándola gradualmente hasta la velocidad 8. Servimos la crema inmediatamente.
Aviso: Respetamos las cantidades indicadas en la receta sin sobrepasar la capacidad del vaso. Para triturar la crema, ajustamos la velocidad de forma progresiva y esperamos unos segundos antes de abrir la tapa para que el líquido se estabilice.
Ingredientes (5 personas)
- 400 g de champiñones frescos laminados
- 250 g de cebolla
- 50 g de mantequilla
- 30 g de harina
- El zumo de ½ limón
- 700 g de agua
- 1 caldo de pollo
- Sal (opcional)
- 45 g de nata
- 105 g de leche
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