Lasaña de carne con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Lasaña de carne con robot de cocina

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Modo de preparación

Echamos en el vaso la cebolla, los ajos, el calabacín y la zanahoria cortados en trozos, y pulsamos 3 veces la Función Triturar. Con la espátula, empujamos hacia abajo lo que se vaya acumulando en las paredes del vaso. Añadimos el aceite de oliva, el tomate, la pulpa de tomate, el laurel y el orégano, y sofreímos durante 8 minutos a 120 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Añadimos la carne picada, el vino, la sal, la pimienta y la albahaca, y programamos 15 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2. Reservamos. Sin lavar el vaso, hacemos la salsa bechamel según las instrucciones de la receta. Precalentamos el horno a 200 °C. Bañamos el fondo de un recipiente pírex con un poco de salsa de carne y colocamos las láminas de lasaña. Ponemos otra capa de salsa de carne y seguimos alternando láminas y relleno (la última capa debe ser de láminas). Cubrimos todo con salsa bechamel y, por último, con queso rallado. Horneamos durante unos 20 minutos.

Ingredientes (7 personas)

  1. 800 g de salsa bechamel (vea la receta en el libro)
  2. 150 g de cebolla
  3. 3 dientes de ajo
  4. 150 g de calabacín
  5. 200 g de zanahoria
  6. 55 g de aceite de oliva
  7. 300 g de tomate de lata troceado
  8. 100 g de pulpa de tomate
  9. 1 hoja de laurel
  10. 1 cucharada sopera de orégano
  11. 800 g de carne picada
  12. 100 g de vino tinto (100 ml aprox.)
  13. Sal y pimienta al gusto
  14. 4 hojas de albahaca
  15. 10 láminas de pasta para lasaña (que no necesiten precocción)
  16. 200 g queso emmental rallado

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