Macarrones franceses con robot de cocina
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- Dificultad
- Dificultad alta
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora

Modo de preparación
Añadimos 325 g de azúcar al vaso y pulvezamos 30 segundos a velocidad 11. Retire y reserve.
Eche las almendras y pulverice 45 segundos a velocidad 11.
Agregue el azúcar reservado y programe 15 segundos a velocidad 6. Utilice la espátula para mezclar un poco más y empuje hacia abajo lo acumulado en las paredes del vaso. Programe otra vez 15 segundos a velocidad 6.
Retire la mezcla de azúcar y almendra del vaso y pásela por un tamiz o un colador. A continuación, tamice de nuevo. Reserve.
Lave y seque bien el vaso. Monte el accesorio batidor y eche 1 cucharadita de café de azúcar y las claras. Programe 3 minutos a velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para que acabe el tiempo programado, eche el resto del azúcar (alrededor de 20 g) y el colorante alimentario.
Pase las claras a un recipiente y añada la mezcla de almendras y azúcar que había reservado. Remueva suavemente con la espátula (con movimientos circulares) hasta obtener una mezcla brillante y sin grumos.
Prepare una manga pastelera con una boquilla lisa de un 1 cm de diámetro y vierta dentro el preparado obtenido. En una bandeja forrada con papel vegetal, forme pequeños botones de unos 2-3 cm de diámetro.
Déjelos reposar 30 minutos antes de hornear.
Precaliente el horno a 150 °C.
Meta la bandeja en el horno durante 13-15 minutos. Deje enfriar completamente (para poder despegar fácilmente el papel vegetal). Introduzca relleno al gusto entre pares de macarrones franceses.
Nota: ¡Esta receta es un desafío de cocinero profesional! Es importante seguir al dedillo cada uno de los pasos anteriores. Y si no sale bien a la primera, ¡no se rinda!
Ingredientes (10 personas)
- 325 g + 25 g de azúcar
- 125 g de almendras peladas
- 100 g de claras (±3) a temperatura ambiente
- Colorante alimentario al gusto (opcional)
- Papel vegetal
- Relleno al gusto
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