Alcachofas con gambas al microondas

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Menys de 30 minuts
Alcachofas con gambas al microondas

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kcal
140 7%
Azúcares
4,8g 5%
Grasas
6g 9%
Grasas saturadas
1g 5%
Sal
0,5g 9%
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Modo de preparación

En un recipiente apto para microondas colocamos el ajo troceado en brounoisse (picadito muy fino) con un poco de aceite de oliva virgen. Tapamos con un plástico film perforado con unos agujeritos para que salga el vapor de la cocción y cocinamos a potencia máxima 30 segundos. En ese salteado colocamos las alcachofas junto con el vino blanco y cocinamos a potencia máxima durante 2 minutos, tapadas con el papel film. Sacamos del microondas el recipiente, removemos, agregamos las gambas, la maicena diluida con unas cucharadas de agua, y volvemos a introducir tapado en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto. Retiramos del microondas, añadimos el perejil muy troceado y dejamos que repose el conjunto tapado durante 2 minutos. Removemos para que ligue la salsa y servimos al instante.
Las alcachofas son verduras de sabor muy particular. En el aspecto nutricional destaca su aporte en ácido fólico y minerales como el potasio, además de sustancias que le dan el sabor ligero amargo. En esta receta, estos nutrientes se complementan con los de las gambas, fuente de proteína de calidad, apenas grasa y por tanto con una carga calórica muy baja. A esto añadir las propiedades beneficiosas del refrito de ajos que acompaña el plato. El hecho de que esta receta se cocine en el microondas hace que se preserven mucho mejor los nutrientes y sabor de las alcachofas, ya que no se produce exceso de agua, en el que quedan disueltos diversos minerales.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de corazones de alcachofas frescas en temporada, o en conserva
  2. 300 g de gambas peladas
  3. 2 dientes de ajo
  4. 10 ml de vino blanco
  5. 20 ml de aceite de oliva
  6. 5 g de maicena
  7. Unas hojas de perejil
  8. Una pizca de sal

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