Tomates al horno con majado de frutos secos

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Tomates al horno con majado de frutos secos

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kcal
230 12%
Azúcares
6,5g 7%
Grasas
18g 25%
Grasas saturadas
1,6g 8%
Sal
0,4g 7%
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Modo de preparación

Cortamos los tomates por la mitad en sentido perpendicular. Presionamos para quitarles las semillas, salamos un poco y dejamos invertidos para que escurran. Calentamos el aceite en una sartén, echamos los tomates con la cara del corte abajo. Cuando empiecen a cocinarse y la piel se levante por los bordes, damos la vuelta. Mientras se fríen, pelamos y picamos en brunoise (picadito muy pequeño) los ajos y mezclamos con los frutos secos triturados en un robot de cocina o con un mortero. Cuando los tomates empiecen a caramelizarse, sacamos de la sartén y los ponemos en una fuente de horno. Espolvoreamos con la mezcla de frutos secos y ajo. Introducimos en el horno ya caliente a 180º C durante diez minutos, teniendo cuidado de que no se resequen.
Este plato bien puede servirnos como acompañante o entrante, añadiendo al menú una buena dosis de fibra, vitaminas, minerales, grasa y proteína de origen vegetal. Es un plato apto para vegetarianos y veganos. Una buena alternativa para introducir frutos secos en nuestra dieta, que recordamos que se recomienda tomar 1 ración diaria. El uso de guarniciones vegetales es importante para rebajar la cantidad de proteína animal que ingerimos, que está muy por encima de lo recomendado.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 tomates
  2. 2 dientes de ajo
  3. 50 g de avellanas tostadas
  4. 50 g de almendras tostadas
  5. 50 g de pistachos
  6. 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  7. Perejil
  8. Una pizca de sal
  9. Pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/