Hummus con crudités de verduras

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Hummus con crudités de verduras

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Modo de preparación

Hacer hummus de garbanzo en casa es muy fácil, además es una opción saludable para esos momentos de picoteo entre horas. Prepara las verduras frescas en crudo, los garbanzos cocidos, el tahini y el resto de ingredientes y tendrás un hummus casero en cuestión de minutos. Primero, prepara los crudités de verduras: Lavar, pelar las zanahorias y cortar en bastones. Reservar. Hacemos lo mismo con los rábanos y el apio. Cortamos en bastones y a reservar. Después, preparamos el hummus casero: Lavamos y escurrimos los garbanzos cocidos y prensamos los ajos. Ponemos en el vaso de nuestra batidora los garbanzos, los ajos, el tahini, el comino, el zumo de limón y la sal. Trituramos todo hasta obtener una crema uniforme y densa. Si queda muy densa y nos gusta más ligera, solo tenemos que añadir 1 o 2 cucharadas de agua a la crema y volver a batir hasta conseguir la textura ideal. Pasar la crema al plato donde la vayamos a servir, añadir el aceite de oliva, el sésamo y el tomillo fresco. Acompañar con las zanahorias, los rábanos y el apio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 zanahorias E.Natur
  2. 4 ramas de apio
  3. 4 rábanos
  4. Para el hummus:
  5. 500 g de garbanzos cocidos
  6. 80 g de tahini
  7. 2 dientes de ajos pelados
  8. 1/2 cucharadita de comino en polvo
  9. 100 ml de zumo de limón
  10. 3 cucharadas de aceite de oliva
  11. Sésamo
  12. Tomillo fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/