Solomillo de cerdo con manzana caramelizada

  • Segundo plato
  • 9220 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Más de 2 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Solomillo de cerdo con manzana caramelizada

Descargar

kcal
420 21%
Azúcares
20,31g 23%
Grasas
21,19g 30%
Grasas saturadas
7,49g 37%
Sal
0,90g 15%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Salpimentar los solomillos de cerdo. Pelar y cortar la cebolla en Juliana. En una bandeja de horno poner una cama de cebolla. Marcar los solomillos de cerdo en una sartén a fuego fuerte durante 2 minutos por cada lado. Colocar los solomillos en la bandeja del horno. Añadir la mitad del caldo de verduras. Hornear en un horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. A los 10 minutos, dar la vuelta al solomillo de cerdo y añadir un poco más de caldo si es necesario. Manzana caramelizada. Pelar y cortar la manzana en finas láminas Cocinar en una sartén con mantequilla a fuego medio durante 30 minutos.

Una receta que mezcla sabores salados con dulces y resulta rica en proteínas de buena calidad y grasas. El cerdo es una carne roja, y aunque el solomillo es de los cortes más magros, se recomienda consumir con moderación.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g solomillo de cerdo
  2. 30 ml aceite de oliva
  3. 1 pizca sal
  4. 300 g cebolla
  5. 3 unidades diente de ajo
  6. 200 ml caldo de verduras
  7. 1 pizca pimienta

Manzana caramelizada

  1. 500 g manzana
  2. 30 g mantequilla
  3. 1 pizca pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/