Queso fresco a la plancha con aliño de tomate y hierbas aromáticas
- Postre
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos

- kcal
- 131 7%
- Azúcares
- 3,4g 4%
- Grasas
- 8g 11%
- Grasas saturadas
- 4g 19%
- Sal
- 1g 19%
Modo de preparación
Cortamos el queso en lonchas no muy gruesas. En una sartén antiadherente con una gota de aceite ponemos las lonchas de queso cuando el aceite esté muy caliente. Damos la vuelta cuando esté dorado y sacamos cuando se dore también por el otro lado.
Servimos acompañado de un aliño de tomate y hierbas aromáticas. Montamos un aliño con el aceite, con el tomate ligeramente troceado o semi machacado, el cebollino, el perejil, el orégano, el vinagre y la sal.
El queso fresco posee un sabor que combina muy bien con el del tomate, y aporta proteínas de alta calidad, algo de grasa, calcio, fósforo, vitamina A, B3 y B12. El tomate es una hortaliza rica en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante como el licopeno, pigmento natural que le aporta su característico color rojo. Es una receta perfecta para días calurosos, se puede tomar como entrante, postre o como picoteo.
Ingredientes (4 personas)
- 250 g de queso de burgos
- 120 g de tomate natural
- 40 ml de aceite de oliva
- 40 ml de vinagre de sidra
- Cebollino
- Perejil
- 10 g de orégano seco
- Una pizca de sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/

¿Algo que decir? Deja tu comentario:
Comentarios
Actualmente no hay ningún comentario.