Receta de Albóndigas de pollo y verduras

Albóndigas de pollo y verduras

Albóndigas de pollo y verduras

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

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18/3/2021

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 Cdta de tomillo
  • 1 Cdta de orégano
  • 1 Cdta de romero
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cdas de AOVE
  • 1 huevo
  • 1/2 manzana  rallada
  • 40g de pan rallado
  • Sal
  •  
  • Para la salsa de tomate y albahaca:
  • 1 cebolla picada en brunoise
  • 1 zanahoria picada muy fina
  • 1 lata de tomate triturado (400g)
  • 1/2 Cda de AOVE
  • Sal y pimienta recién molida
  • Albahaca fresca

Cómo se elabora

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. 

Picar la pechuga de pollo en la trituradora hasta que quede una pasta. 

Picar la cebolleta, el ajo y la zanahoria y poner a pochar con la sal y con 2 Cda de AOVE. Cuando estén pochadas retirar del fuego, dejar que entibien y añadir las especiasla pechuga de pollo triturada, y el huevo (y la manzana rallada si la uso). Mezclar bien y hacer bolitas. 

Pasar las bolitas por pan rallado y depositarlas en una bandeja de horno.  

Cocinar durante unos 20 minutos.  

Para la salsa de tomate poner en una sartén el aceite, la cebolla, la zanahoria, el tomate triturado y dejar cocinar 15 minutos a fuego medioRetirar, triturar volver a la sartén. 

Añadir las albóndigas y dejar entibiar 4 minutos aprox. 

Comentario dietético

Las albóndigas suelen gustar a todos los niños y niñas si dejamos que sean ellos quienes elaboran las bolitas, se lo pasarán genial. 

Propiedades nutricionalesesta receta es un buen aporte de proteína de buena calidad y poca grasa. También contiene fibra que aportan las verduras, lo que mejora el perfil nutricional. 

¿Sabías que…? Hacer un plato completo es tan fácil como añadir un poco de arroz integral. 

Truco: añade hierbas aromáticas en las salsa de tomate  para que a los niños les sepa “tipo pizza o pasta”.