Albóndigas de pollo y verduras

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Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Nutri-score

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kcal
308 15%
Azúcares
9,13g 10%
Grasas
12,4g 18%
Grasas saturadas
2,47g 12%
Sal
0,80g 13%
1 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.  Picar la pechuga de pollo en la trituradora hasta que quede una pasta.  Picar la cebolleta, el ajo y la zanahoria y poner a pochar con la sal y con 2 Cda de AOVE. Cuando estén pochadas retirar del fuego, dejar que entibien y añadir las especias, la pechuga de pollo triturada, y el huevo (y la manzana rallada si la uso). Mezclar bien y hacer bolitas.  Pasar las bolitas por pan rallado y depositarlas en una bandeja de horno.   Cocinar durante unos 20 minutos.   Para la salsa de tomate poner en una sartén el aceite, la cebolla, la zanahoria, el tomate triturado y dejar cocinar 15 minutos a fuego medio. Retirar, triturar y volver a la sartén.  Añadir las albóndigas y dejar entibiar 4 minutos aprox. 
Las albóndigas suelen gustar a todos los niños y niñas y si dejamos que sean ellos quienes elaboran las bolitas, se lo pasarán genial.  Propiedades nutricionales. esta receta es un buen aporte de proteína de buena calidad y poca grasa. También contiene fibra que aportan las verduras, lo que mejora el perfil nutricional.  ¿Sabías que…? Hacer un plato completo es tan fácil como añadir un poco de arroz integral.  Truco: añade hierbas aromáticas en las salsa de tomate  para que a los niños les sepa "tipo pizza o pasta". 

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 gr de pechuga de pollo
  2. 1 Cdta de tomillo
  3. 1 Cdta de orégano
  4. 1 Cdta de romero
  5. 1 cebolleta
  6. 1 zanahoria
  7. 2 dientes de ajo
  8. 2 Cdas de AOVE
  9. 1 huevo
  10. 1/2 manzana  rallada
  11. 40g de pan rallado
  12. Sal
  13.  
  14. <b>Para la salsa de tomate y albahaca:</b>
  15. 1 cebolla picada en brunoise
  16. 1 zanahoria picada muy fina
  17. 1 lata de tomate triturado (400g)
  18. 1/2 Cda de AOVE
  19. Sal y pimienta recién molida
  20. Albahaca fresca

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