Albóndigas vegetales
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- Més de 2 hores
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 308 17%
- Azúcares
- 10,8g 13%
- Grasas
- 15,4g 22%
- Grasas saturadas
- 4,7g 24%
- Sal
- 1,2g 31%
Modo de preparación
Rehogamos la cebolla hasta que esté dorada. Añadimos las espinacas y el calabacín y rehogamos durante un par de minutos. Reservamos. Mezclamos las alubias, los huevos y el queso parmesano hasta formar una masa, añadimos las verduras y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos la harina de garbanzos y mezclamos. Reservamos en el frigorífico durante 1 hora. Formamos bolas con la masa y las disponemos sobre una bandeja de hornear. Horneamos durante 30 minutos a 200 ºC. Retiramos del horno y servimos acompañadas de la salsa de tomate.
Elaboración de la salsa de tomate:
Cortamos los ajos, doramos los ajos un par de minutos y añadimos los troceadosy un poco de sal. Cocinamos durante 1 hora aproximadamente.Transcurrido ese tiempo, lo pasamos por un pasapuré, lo devolvemos a la olla,añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cocinamos hasta que la salsahaya reducido.
Esta receta tiene 2 aspectos muy interesantes. Primero que transforma una preparación típicamente cárnica en vegetal, y segundo la técnica culinaria, que sustituye la fritura por el horno, reduciendo la adición de grasa.Aspectos nutricionales. Sustituye la carne por legumbre y verdura, lo que mantiene un aporte proteico ya que las legumbres contienen proteína en proporción semejante a la carne, y además añade beneficios nutricionales al aportar vitaminas, minerales y fibra, y reducir la presencia de grasa saturada que aportaría la carne.Apta para. Es una receta apta para personas que siguen una dieta vegetariana.Truco. Acompañando con un poco de arroz integral conseguimos un plato único completo para una comida.
Ingredientes (4 personas)
- - 1 cebolla grande troceada
- - 150 g de espinacas
- - 50 g de calabacín troceado
- - 100 g de alubias cocidas
- - 4 huevos
- - 50 g de queso parmesano rallado
- - 2 cucharadas de harina de garbanzo
- - Aceite de oliva
- - Sal
- Salsa de tomate casera:
- - 2 dientes de ajo
- - 1 kilo de tomates pera
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
- - Una pizca de sal
- - Pimienta
- - Nuez moscada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
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