Anchoas a la papillote

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Anchoas a la papillote

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kcal
273 14%
Azúcares
4,00g 5%
Grasas
15,00g 22%
Grasas saturadas
3,00g 17%
Sal
0,00g 12%
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Modo de preparación

Limpiamos las anchoas retirándoles, la cabeza, tripa y espina, y las dejamos abiertas. Secamos bien. Pochamos la cebolleta y el pimiento verde con un poco de sal en 1 Cda de AOVE. Retiramos salvo una capa que cubra la sartén. Colocamos una capa de anchoas abiertas con la piel hacia arriba. Cubrimos con otra capa de cebolleta y pimiento verde pochado y otra de anchoas. Si nos sobran repetimos la operación en una tercera capa Doramos los dientes de ajo con otra cucharada y media de AOVE y lo vertermos sobre la sartén con las anchoas. Añadimos el vinagre. Cubrimos la sartén con una tapa y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego suave.Listo Servimos con abundante perejil picado.

El pescado azul contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y vitaminas liposolubles, como la vitamina D, gracias a su contenido graso, a diferencia del pescado blando. Y además, en las anchoas destaca el contenido en calcio, que se encuentra en esas espinas finitas que nos comemos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g anchoas
  2. 3 un cebolleta
  3. 3 un pimiento verde
  4. 10 ml vinagre de sidra
  5. 2 un diente de ajo
  6. 30 g perejil
  7. 25 ml aceite de oliva virgen extra
  8. 1 g sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/