Anchoas a la papillote
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- Nutri-score

- kcal
- 273 14%
- Azúcares
- 4,00g 5%
- Grasas
- 15,00g 22%
- Grasas saturadas
- 3,00g 17%
- Sal
- 0,00g 12%
Modo de preparación
Limpiamos las anchoas retirándoles, la cabeza, tripa y espina, y las dejamos abiertas. Secamos bien.
Pochamos la cebolleta y el pimiento verde con un poco de sal en 1 Cda de AOVE. Retiramos salvo una capa que cubra la sartén.
Colocamos una capa de anchoas abiertas con la piel hacia arriba. Cubrimos con otra capa de cebolleta y pimiento verde pochado y otra de anchoas. Si nos sobran repetimos la operación en una tercera capa
Doramos los dientes de ajo con otra cucharada y media de AOVE y lo vertermos sobre la sartén con las anchoas. Añadimos el vinagre. Cubrimos la sartén con una tapa y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego suave.Listo
Servimos con abundante perejil picado.
El pescado azul contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y vitaminas liposolubles, como la vitamina D, gracias a su contenido graso, a diferencia del pescado blando. Y además, en las anchoas destaca el contenido en calcio, que se encuentra en esas espinas finitas que nos comemos.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g anchoas
- 3 un cebolleta
- 3 un pimiento verde
- 10 ml vinagre de sidra
- 2 un diente de ajo
- 30 g perejil
- 25 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
