Arroz asiático jugoso y salteado

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Arroz asiático jugoso y salteado

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Modo de preparación

Cortamos en juliana los pimientos rojo y verde, las zanahorias, la cebolla y el bacon en tiras. Los brotes de soja, que suelen venir en botes, les quitamos el líquido y los dejamos preparados en un plato. Los dos ajos y el jengibre los rayamos. Sofreímos en la cazuela 1 diente de ajo con 50gr de aceite. Agregamos el agua y la sal. Ponemos el arroz y durante 16 min lo cocinamos a 120ºC (fuego medio-alto) removiendo de vez en cuando. Si disponemos de los utensilios adecuados, en los últimos 8 min ponemos los pimientos y zanahorias encima para hacerlos al vapor hasta quedar al dente. Si no podemos hacerlos al vapor los hacemos en una sartén a parte y los dejamos en papel cocina para que se escurra el aceite. Vertemos el arroz en un bol grande y reservamos.

Ingredientes (6 personas)

  1. 1 pimiento verde italiano
  2. 1/2 pimiento rojo
  3. 120g zanahorias
  4. 100g aceite oliva
  5. 3 dientes de ajo
  6. 700g de agua
  7. 10g de sal
  8. 350g de arroz largo EROSKI Basic
  9. 1 trozo pequeño de jengibre fresco
  10. 70g de bacon ahumado EROSKI
  11. 200g cebolla
  12. 200g de brotes de soja
  13. 50g salsa de soja
  14. 1/2 cucharadita de curry en polvo
  15. 1 pelliizco de colorante
  16. 1 pellizco de pimentón
  17. 1 pellizco de pimienta de cayenda molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/