Arroz asiático jugoso y salteado
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Cortamos en juliana los pimientos rojo y verde, las zanahorias, la cebolla y el bacon en tiras.
Los brotes de soja, que suelen venir en botes, les quitamos el líquido y los dejamos preparados en un plato.
Los dos ajos y el jengibre los rayamos.
Sofreímos en la cazuela 1 diente de ajo con 50gr de aceite.
Agregamos el agua y la sal. Ponemos el arroz y durante 16 min lo cocinamos a 120ºC (fuego medio-alto) removiendo de vez en cuando.
Si disponemos de los utensilios adecuados, en los últimos 8 min ponemos los pimientos y zanahorias encima para hacerlos al vapor hasta quedar al dente. Si no podemos hacerlos al vapor los hacemos en una sartén a parte y los dejamos en papel cocina para que se escurra el aceite.
Vertemos el arroz en un bol grande y reservamos.
Ingredientes (6 personas)
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 120g zanahorias
- 100g aceite oliva
- 3 dientes de ajo
- 700g de agua
- 10g de sal
- 350g de arroz largo EROSKI Basic
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco
- 70g de bacon ahumado EROSKI
- 200g cebolla
- 200g de brotes de soja
- 50g salsa de soja
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1 pelliizco de colorante
- 1 pellizco de pimentón
- 1 pellizco de pimienta de cayenda molida
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/