Receta de Arroz con bacalao con espinacas y judías con robot de cocina

Arroz con bacalao con espinacas y judías con robot de cocina

Arroz con bacalao con espinacas y judías con robot de cocina

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

1 valoraciones

6/11/2018

Ingredientes para 10 personas

  • 830 g de bacalao desalado en filetes (descongelado)
  • 165 g de espinacas frescas
  • 1000 g + 1500 g de agua
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 330 g tomate cortado (lata)
  • 100 g de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 410 g de arroz de grano largo
  • Sal al gusto
  • 400 g de judías rojas o judías normales cocidas y escurridas
  • Cilantro picado al gusto

Cómo se elabora

Ponemos el bacalao en la parte inferior de la bandeja de vapor y las espinacas en la parte superior.

Vertimos 1000 g de agua en la olla, colocamos la bandeja de vapor con los ingredientes (la cubrimos con la tapa correspondiente) y programamos 30 minutos en la Función Vapor.

Retiramos la piel y las espinas al bacalao, y lo cortamos en láminas. Reservamos el bacalao y las espinacas.

En la olla limpia, ponemos la cebolla cortada en trozos y el ajo, y pulsamos la Función Triturar. Con la espátula, deslizamos hacia abajo lo acumulado en las paredes de la olla. Volvemos a colocar la tapa y pulsamos de nuevo la Función Triturar.

Añadimos el aceite de oliva y el tomate, y programamos 8 minutos a 120 °C y a velocidad 2.

Vertemos el vino blanco, el caldo de pescado, el arroz, 1500 g de agua y una pizca de sal. Cocinamos el preparado durante 17 minutos a 100 °C, en Rotación Inversa y a velocidad 2.

Pulsamos el Selector durante 1 segundo a mitad de cocción para realizar una pausa. Retiramos la tapa de la olla y mezclamos todo con la espátula para soltar el arroz. Reprogramamos la misma velocidad para continuar con la cocción. Al final del tiempo, si deseamos un arroz más cocido, programamos 1–2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.

Escurrimos las judías y las añadimos al arroz. Después, incorporamos las espinacas cocidas y las láminas de bacalao, y removemos todo con la espátula.

Espolvoreamos con cilantro picado y lo servimos de inmediato.

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IZASKUN FURUNDARENA

 Le cocinaría este arroz tan rico a María Pilar Arberas Barrenengoa

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