Receta de Barritas de frutos secos sin horno

Barritas de frutos secos sin horno

Barritas de frutos secos sin horno

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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1/6/2020

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • - 100 gr. de Almendras crudas
  • - 170 gr. de Avellanas tostadas
  • - 100 gr. de Dátiles
  • - 125 gr. de Copos de Avena
  • - 50 gr. de Mezcla de semillas (pipas,calabaza, lino..)
  • - 80 gr. de Chips de Chocolate negro
  • - 45 gr. de Pasas o Arandanos secos
  • - 1/2 Cdta de Sal
  • - 1 1/2 Cdta de Canela molida
  • - 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • - 120 gr. de Tahine de Sésamo tostado
  • - 140 gr. de miel suave

Cómo se elabora

Picar grueso la almendras, avellanas y dátiles

En un bol grande mezclar los frutos secos picados con los copos de avena, las semillas, los chips de chocolate, las pasas, la sal y la canela.

En un bol mediano poner la mantequilla, la miel y el tahine y fundirlo en el microondas hasta conseguir una crema liquida homogénea.

Verter esta crema de los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar todo bien, hasta obtener una pasta.

En un molde, de 20 x 20 cm aproximadamente, forrado con papel de horno, repartir la mezcla y alisarla.

Dejamos en el  frigo durante dos horas y ya tienemos listas las barritas.

Conservarlas en un recipiente hermético en la nevera.

Comentario dietético

Se trata de una receta de barritas dulces ideal  sobre todo en un día en el que vayamos a realizar actividad física. Al ser bastante energéticas nos repondrán del gasto que vayamos realizando.

Propiedades nutricionales. En una ración estaríamos tomando la cantidad de frutos secos y semillas recomendada al día, y es por esto que la mayor parte de las grasas son cardiosaludables. La mitad de los azúcares son naturalmente presentes en las frutas secas. Y aporta también una buena cantidad de fibra y proteínas de origen vegetal.

Truco. Sustituyendo la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva reducimos y mejoramos la calidad de las grasas.

Si en lugar de picar los dátiles los hidratamos y batimos, esta pasta podemos usarla como sustituta de la miel, eliminando los azúcares simples.

Apta para. Ovolactovegetarianos y lactovegetarianos.

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