Bocaditos de pan bao con cerdo desmigado (pulled pork)

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
Más de 2 horas
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Bocaditos de pan bao con cerdo desmigado (pulled pork)

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kcal
503 25%
Azúcares
4,30g 5%
Grasas
32,59g 47%
Grasas saturadas
9,88g 49%
Sal
3,74g 62%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Bollos Bao Disolver la levadura seca en el agua tibia y reservar. En un bol mezclar la harina tamizada, la sal y el azúcar. Hacer un hueco en el centro y añadir los ingredientes líquidos, el agua con la levadura disuelta y el aceite. Con ayuda de una rasqueta mezclar todos los ingredientes. Cuando la masa se compacte comenzar a trabajarla con la mano, y cuando se desprenda de las paredes del recipiente pasarla a la mesa y amasar durante unos 10 minutos, hasta conseguir una masa lisa, suave y que no se pegue en las manos. Cuando la masa está lista colocarla en un recipiente ligeramente enharinado bien cubierta con un paño y dejar reposar durante aproximadamente 1 hora, hasta que doble su volumen (PRIMERA FERMENTACIÓN). Una vez pasada la primera fermentación, pasar a la mesa de trabajo, suavemente, formar un rulo y cortar en porciones de unos 45-50 gr. PREFORMAR cada porción en forma de bola, primero aplanándola y luego llevando cada extremo al centro. Dar la vuelta y terminar de dar forma de bola con la mano. Mientras formamos cada una de nuestras porciones, el resto, las preformadas y las que esperan deberán estar cubiertas. Una vez están todas las porciones en forma de bola, vamos con el FORMADO. Con la mano, suavemente, aplanar cada bola en forma ovalada, terminar de estirar con ayuda de un rodillo enharinado. Tendrán una longitud de unos 10-15 cm dependiendo del peso y un grosor de unos 0,3 mm aproximadamente. Pincelar cada ovalo con un poco de aceite de mitad hacia abajo y los doblarlos por la mitad sobre si mismos. Una vez formados, depositarlos sobre un trocito de papel de horno y dejarlos fermentar unos 20-30 minutos (SEGUNDA FERMENTACIÓN). Transcurrida la segunda fermentación, poner una olla con agua al fuego y cuando comience a hervir colocar la vaporera sobre ella (podemos usar el accesorio de vapor de los robots de cocina). Cocer 10 minutos para estos bollitos de unos 45 gr. Transcurridos los 10 minutos, apagar el fuego, entreabrir la tapa y dejar reposar otros 5 minutos más para que al destapar no se desinflen. Es recomendable comerlos calientes o tibios, pero también están ricos fríos. Se pueden tostar. Se pueden congelar. Cerdo desmigado (Pulled pork) Macerar con un día de antelación. Mezclar todos los ingredientes del adobo hasta conseguir una pasta y embadurnar bien con esta pasta la pieza de carne. Cubrir y dejar macerar toda la noche en el frigorífico (unas 10-12 horas). Al día siguiente cocinar hasta que la carne se desprenda del hueso. Puede ser al horno precalentado a 140ºC calor arriba y abajo, unas 4-5 horas o en olla de cocción lenta. Colocar la carne en la olla, verter un vaso de agua y los restos de adobo y cocinar en la opción de temperatura más baja unas 10-11 horas. Una vez cocinado, con un par de tenedores, desbridar la carne y hacerla migas. Acompañamiento En un bol mezclar el vinagre con la miel hasta conseguir una mezcla homogénea. Cubrir con la mezcla la cebolla roja cortada en finas tiras. Dejar macerar durante una hora en el frigo. Servir el bollito tibio con el cerdo desmigado la cebolla agridulce y canónigos. Se puede añadir una cucharadita de salsa tzatziki de yogur y pepino para darle jugosidad
Receta pensada para un consumo ocasional por su alto contenido en grasas y grasas saturadas. Además, como tanto la masa del pan como el macerado para la carne llevan sal añadida, la cantidad de sal en la receta es importante.

Ingredientes (8 personas)

Bollos bao

  1. 225 g harina
  2. 2.5 g levadura seca
  3. 7.5 g levadura húmeda
  4. 1 pizca sal
  5. 125 ml agua tibia
  6. 10 g aceite de girasol
  7. 15 g azúcar

Cerdo desmigado

  1. 2 kg paletilla de cerdo
  2. 2 kg cabezada de lomo
  3. 1 cda pimentón dulce
  4. 1 cda pimentón picante
  5. 2 cda comino molido
  6. 1 cdta sal
  7. 1 cda ajo en polvo
  8. ¼ cda pimienta
  9. 1 cda orégano
  10. 1 cda tabasco
  11. 2 cda aceite de oliva virgen extra
  12. 1 cda miel
  13. 25-50 ml agua tibia

Cebolla agridulce y canónigos

  1. G canónigos
  2. 1 cebolla roja
  3. ½ cda vinagre de manzana
  4. ¼ cda miel

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/