Receta de Bonito del Norte en brocheta con tartar de aguacate y toque de ahumado

Bonito del Norte en brocheta con tartar de aguacate y toque de ahumado

Bonito del Norte en brocheta con tartar de aguacate y toque de ahumado

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Marca: EROSKI Natur
  • Autor: EROSKI

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21/5/2019

Ingredientes para 4 personas

  • 600 g de bonito
  • Caramelo de espinas
  • 200 g de aguacate
  • 100 g de tomate fresco
  • 20 g de cebolleta fresca
  • 1 lima
  • 40 ml de aceite de oliva virgen
  • Una pizca de sal ahumada y pimentón
  • 2 g de tallos de cebollino

Cómo se elabora

Limpiamos la rodaja de bonito, sacando trocitos de bonito un poco más pequeños que de bocado, y reservamos en la nevera.

Troceamos la cebolleta fresca, el tomate muy maduro y el aguacate pelado, todo en cuadraditos, los mezclamos con el zumo de media lima, el aceite de oliva y un poco de sal, y los maceramos durante 5 minutos guardados en la nevera.

Insertamos los trozos de bonito del norte en una brocheta,  aliñamos con pimentón, sal ahumada y un poco de aceite de oliva virgen extra, marcamos vuelta y vuelta en la parrilla

Servimos sobre el tartar de aguacate y salseamos con un caramelo de espinas de bonito.

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