Brócoli con quinoa
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
- Precio baix
- Precio baix
Modo de preparación
Trocear el brócoli y escaldarlo en agua hirviendo con sal durante dos minutos. Después pasarlo a un bol con agua helada.
Cocer la quinoa y reservar.
Para la vinagreta, en un bol exprimir el limón y añadir el aove, la mostaza y sal. Mezclar hasta emulsionar y añadir pimienta.
Picar las almendras y la hierbabuena y rallar el queso.
En un bol grande mezclar la quinoa, las almendras, los arándanos, el brócoli, la hierbabuena y el queso.
Para servir aderezar con la vinagreta.
Puedes hacer de este un plato único incluyendo otros vegetales, huevo cocido o un pescado azul en conserva. Propiedades nutricionales. en esta propuesta los vegetales son el ingrediente mayoritario acompañados de un pseudocereal (quinoa) y de una fuente de proteína saludable (frutos secos y queso), por lo que cumple con las recomendaciones de El Plato para Comer Saludable. En el brócoli destacan el contenido de ácido fólico y de vitamina C. La quinoa es una semilla, por eso en su composición contiene algo más de proteína y grasas saludables y menos de hidrato de carbono que los cereales
Ingredientes (4 personas)
- 130g de quinoa
- 1 brócoli
- 50g de almendras crudas
- 50g de arándanos
- 70g de queso parmesano
- 15 hojas de hierbabuena
- Para la vinagreta
- 6 cucharadas de aove
- 1 limón
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal y pimienta
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/