Brócoli con quinoa

  • Primer plat
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
Menys de 30 minuts
Precio baix
Precio baix

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Trocear el brócoli y escaldarlo en agua hirviendo con sal durante dos minutos. Después pasarlo a un bol con agua helada.  Cocer la quinoa y reservar.  Para la vinagreta, en un bol exprimir el limón y añadir el aove, la mostaza y sal. Mezclar hasta emulsionar y añadir pimienta.  Picar las almendras y la hierbabuena y rallar el queso.  En un bol grande mezclar la quinoa, las almendras, los arándanos, el brócoli, la hierbabuena y el queso.  Para servir aderezar con la vinagreta. 
Puedes hacer de este un plato único incluyendo otros vegetales, huevo cocido o un pescado azul en conserva.  Propiedades nutricionales. en esta propuesta los vegetales son el ingrediente mayoritario acompañados de un pseudocereal (quinoa) y de una fuente de proteína saludable (frutos secos y queso), por lo que cumple con las recomendaciones de El Plato para Comer Saludable.   En el brócoli destacan el contenido de ácido fólico y de vitamina C. La quinoa es una semilla, por eso en su composición contiene algo más de proteína y grasas saludables y menos de hidrato de carbono que los cereales

Ingredientes (4 personas)

  1. 130g de quinoa
  2. 1 brócoli
  3. 50g de almendras crudas
  4. 50g de arándanos
  5. 70g de queso parmesano
  6. 15 hojas de hierbabuena
  7.  
  8. Para la vinagreta
  9. 6 cucharadas de aove
  10. 1 limón
  11. 1 cucharadita de mostaza
  12. Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/