Brócoli con quinoa

  • Primer plato
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Dificultad
Baja
Tiempo
Menos de 30 minutos

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Modo de preparación

Trocear el brócoli y escaldarlo en agua hirviendo con sal durante dos minutos. Después pasarlo a un bol con agua helada. 

Cocer la quinoa y reservar. 

Para la vinagreta, en un bol exprimir el limón y añadir el aove, la mostaza y sal. Mezclar hasta emulsionar y añadir pimienta. 

Picar las almendras y la hierbabuena y rallar el queso. 

En un bol grande mezclar la quinoa, las almendras, los arándanos, el brócoli, la hierbabuena y el queso. 

Para servir aderezar con la vinagreta. 

Puedes hacer de este un plato único incluyendo otros vegetaleshuevo cocido o un pescado azul en conserva. 

Propiedades nutricionalesen esta propuesta los vegetales son el ingrediente mayoritario acompañados de un pseudocereal (quinoa) y de una fuente de proteína saludable (frutos secos y queso), por lo que cumple con las recomendaciones de El Plato para Comer Saludable.  

En el brócoli destacan el contenido de ácido fólico y de vitamina CLa quinoa es una semilla, por eso en su composición contiene algo más de proteína y grasas saludables y menos de hidrato de carbono que los cereales. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 130g de quinoa
  2. 1 brócoli
  3. 50g de almendras crudas
  4. 50g de arándanos
  5. 70g de queso parmesano
  6. 15 hojas de hierbabuena
  7.  
  8. Para la vinagreta
  9. 6 cucharadas de aove
  10. 1 limón
  11. 1 cucharadita de mostaza
  12. Sal y pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/