Canapes variados navidad
- 13 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
Modo de preparación
ESTRELLAS DE MERMELADA DE HIGOS Y FOIE. Con la ayuda de un cortador de estrella ir cortando estrellas de pan de molde. Pincelar con un poco de mantequilla fundida y llevar al horno hasta que se doren. Montar las estrellas, juntando dos mitades con un poco de foie y de mermelada de higo.
VOLOVANES DE SALMÓN AHUMADO. Picar finamente el salmón ahumado y el aguacate. Mezclar y aliñar con el resto de ingredientes. Incorporar el cebollino picado. Integrar todo bien y rellenar los volovanes. Rallar por encima lima y servir.
VASITOS DE PULPO Y PARMENTIER. Hervir las patatas en abundante agua con sal sin pelar. Una vez cocidas, dejar enfriar y pelarlas aún templadas. Machacar las patatas e incorporarles la mantequilla hasta que se derrita. Agregar el pimentón, la leche y la sal y triturar para hacer la Parmentier de patata. Añadir más o menos leche, según la textura final que deseemos en la Parmentier. Marcar las rodajas de pulpo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Montar los vasitos, poniendo una base de Parmentier de patata, sobre esta base poner las rodajas de pulpo, un toque de aceite de oliva y se pueden decorar con un poco de romero fresco. Si gusta el toque picante, se pueden añadir unos copos de cayena.
ENSALADA DE CONFIT DE PATO. Preparar las uvas asadas, mezclando todos los ingredientes y llevando al horno a 150 º o a la Air Fryer durante unos 20 minutos o hasta que las uvas estén tiernas. Mientras, sacar la carne de los muslos de confit de pato y trocear no demasiado pequeños. Montar la ensalada poniendo una base de escarola o de brotes variados, las nueces, la granada, las uvas asadas y por último los trozos de confit de pato. Aliñar con aceite de oliva virgen extra, escamas de sal y con parte de los jugos de las uvas asadas.
ESPIRALES DE BRIE Y MERMELADA. Partir la lámina de hojaldre en cuatro rectángulos iguales. Extender la mermelada sobre cada uno de los rectángulos y cubrir con lonchas finas de queso Brie. Las lonchas deben ser finas para después poder enrollar las espirales con facilidad. Enrollar cada uno de los rectángulos y des cortar longitudinalmente con ayuda de un cuchillo. Enrollar cada una de las mitades resultantes en espiral y repetir la operación con los rectángulos restantes. De cada rectángulo salen dos espirales. Pincelar cada espiral con huevo batido y hornear a 180ºC durante unos 25-30 minutos o hasta que las espirales se vean doradas.
Ingredientes (20 personas)
Estrellas de mermelada de higos y foie
- 250 g pan de molde
- 100 g foie
- 100 g mermelada de higo
- 20 g mantequilla
Volovanes de salmón ahumado
- 12 un volovanes
- 10 ml aceite de oliva
- 10 ml soja baja en sal
- 3 g cayena molida
- 10 ml zumo de lima
- 150 g salmón ahumado
- 1 un aguacate
- 10 g cebollino
Vasitos de pulpo y parmentier
- 3 un patata cocida
- 150 ml leche
- 1 g sal
- 3 g pimentón dulce
- 10 g mantequilla
- 200 g pulpo cocido
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 g romero
Ensalada de confit de pato
- 300 g confit de pato
- 1 un granada
- 200 g corazón de escarola
- 75 g nueces
- 250 g uvas rojas
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- 10 ml vinagre de módena
- 3 g pimienta
- 15 g miel
Espirales de Brie y mermelada
- 1 un hojaldre
- 250 g queso brie
- 50 g mermelada de fresa
- 1 un huevo
sReceta online en:
