Cazuela de rape y marisco

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Cazuela de rape y marisco

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kcal
219 11%
Azúcares
11,00g 12%
Grasas
4,00g 7%
Grasas saturadas
0,00g 4%
Sal
1,00g 22%
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Modo de preparación

Pelar y cortar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en brunoise. En una cazuela, sofreír las verduras, con una cucharada de aceite. Añadir el tomate y cocinar unos minutos más. Incorporar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol. Triturar y colar el sofrito. Volver a calentar la mezcla y añadir el caldo. Añadir el rape y las almejas y dejar cocer 10-12 minutos a fuego suave. Agregar las gambas y cocinar 2 minutos más. Ajustar de sal y pimienta y terminar con perejil fresco picado.

Un buen ejemplo de que un menú navideño puede ser, además de especial y sabroso, muy saludable. El rape, aunque se trata de un pescado blanco, tiene una carne muy apreciada por su sabor. Aporta muy poca grasa y bastante proteínas de alta calidad. El resto de ingredientes van a sumar nutrientes beneficiosos, como fibra y grasas saludables, sin aumentar mucho el valor calórico del plato.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g rape
  2. 150 g gambas
  3. 100 g almejas
  4. 200 g cebolla
  5. 200 g pimiento rojo
  6. 200 g zanahoria
  7. 30 g tomate triturado
  8. 1 diente de ajo
  9. 15 ml aceite de oliva
  10. 100 ml vino blanco
  11. 300 ml caldo de pescado
  12. 3 g perejil
  13. 1 g sal
  14. 3 g pimienta

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