Compota de ciruelas con crema de ricotta

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Compota de ciruelas con crema de ricotta

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Modo de preparación

Lavar bien las ciruelas y partirlas por la mitad retirándoles el hueso.   Ponerlas en un cazo de base ancha con una cda de agua y las ramitas de tomillo limón. Dejar hervir a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que las ciruelas sueltan su jugo y están blandas, pero con forma. Si vemos que algún tipo de ciruela se hace antes las retiramos y seguimos la cocción con el resto.  Para la crema de Ricotta en un bol mezclamos el queso fresco batido, la ricota y el extracto de vainilla con la cucharadita de miel suave.  Servir la compota de ciruelas acompañada de una cucharada de crema de ricota, espolvorear con avellana picada y añadir  unas hojas de tomillo limonero y hierbabuena.  Si no vamos a disfrutar en ese momento de la compota de ciruelas, la dejamos entibiar y la dejamos en un frasco hermético en la nevera. Dura varios días en perfecto estado.
Una buena forma de tomar más fruta con esta receta que puede ser un postre, desayuno o entre horas.   Propiedades nutricionales. Las frutas aportan hidratos de carbono, fibra y vitaminas y minerales, y en las ciruelas destaca el potasio y la vitamina C. Además, aporta otras sustancias con acción antioxidante, como las antocianinas que son responsables del color rojizo-azul-morado, y carotenos responsables del color amarillo-anaranjado. El queso suma proteína de calidad y calcio.  Sabías que…? En ocasiones se desaconsejan por su contenido en azúcares, ya que el valor medio ronda un 11,5% de azúcares cuando la media es del 10%.  Truco. Aunque la cantidad de miel es poca, con el sabor de la ciruela y el aroma de vainilla puede ser suficiente aporte de dulzor.  Apta para. Lactovegetarianos y ovolactovegetarianos.

Ingredientes (4 personas)

  1. ·      8 ciruelas  variadas.(600gr aprox.)
  2. ·      1 Cda de Agua 
  3. ·      Tomillo Limón Fresco
  4.   ·      Hierbabuena o menta fresca
  5.  
  6. Para la crema de Ricotta
  7. ·       100 ml de queso batido 0% mg 
  8. ·      100 ml de Ricotta 
  9. ·      1 cdta de Extracto de Vainilla 
  10. ·      1 Cdta de Miel de Suave 
  11.  
  12. Para el topping
  13. 6 avellanas picadas 

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/