Hamburguesas de atún bajo en sal

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Hamburguesas de atún bajo en sal

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Modo de preparación

Cortamos la cebolla y el diente de ajo en brounoisse (cuadraditos muy pequeño) y los sofreímos a fuego suave con un poco de aceite de oliva virgen extra, hasta que se ablanden y adquieran un tono amarillento. Escurrimos el sofrito y reservamos el aceite para posteriormente cocinar las hamburguesas. Desmenuzamos el atún bajo en sal escurrido y le agregamos el sofrito anterior, el pan rallado , el huevo fresco, la sal y la pimienta. Mezclamos hasta formar una masa homogénea y elaboramos unas 8 hamburguesas pequeñas. Enharinamos ligeramente las hamburguesas y con el aceite del sofrito antes reservado, cocinamos las hamburguesas en una sartén, dejándolas dorar 1 minuto por cada lado. En el momento de servir acompañamos las hamburguesas de atún bajo en sal con una ensalada gourmet .

El consumo de hamburguesas se asocia normalmente al consumo de comida rápida o comida basura. Si bien, al elaborar hamburguesas caseras, nos aseguramos que la materia prima es de la mejor calidad y además podemos añadir en su elaboración los ingredientes que deseemos.En este caso el ingrediente principal de la hamburguesa es el atún en conserva que aporta proteínas de buena calidad y grasa omega 3, la cual ejerce un papel importante en la prevención de enfermedades cardiovasculares.Al acompañar la hamburguesa con una guarnición de lechugas variadas, se consigue que el plato contenga también distintas vitaminas y minerales, así como sustancias con acción antioxidante.Las hamburguesas de pescado son una buena forma de que los más pequeños consuman este grupo de alimentos tan rechazado por los niños.

Ingredientes (4 personas)

  1. 50 gr ensalada gourmet eroski
  2. 10 gr harina
  3. 1 pizca sal
  4. 60 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 1 unidades huevo
  6. 20 gr pan rallado
  7. 1 diente diente de ajo
  8. 30 gr cebolla
  9. 400 gr atún en aceite bajo en sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/