Compota de manzana con granola casera

  • Esmorzars i berenars
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad mitjana
Tiempo
D’1 h a 1.30 h
Precio baix
Precio baix
Nutri-score
Compota de manzana con granola casera

Descargar

kcal
557 28%
Azúcares
41,47 46%
Grasas
23,52 34%
Grasas saturadas
4,71 24%
Sal
0,35 6%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Para la compota, pelar, descorazonar y cortar en trozos pequeños la carne de la manzana.   Exprimir el zumo de limón y bañar con él la manzana   En una cazuela depositar la manzana, el zumo de limón, el agua, las especias y el azúcar.   Poner a fuego medio semi cubierto durante unos 30-40 minutos, hasta que la manzana esté blanda y semi deshecha.   Mientras se va cocinando la manzana aconsejo ir rompiendo la manzana con el canto de una cuchara de palo, para que la compota resulte cremosa, pero con ciertos trocitos de manzana blanda.   Si nos gusta más en forma de puré se puede triturar con la batidora de mano o pasar por el pasapurés.   Llevar a un frasco de cristal hermético y cuando esté a temperatura ambiente, cerrar y guardamos en el frigo durante no más de 3 días.   Para la granola, precalentar el horno a 165ºC, calor arriba y abajo.   Forrar una bandeja con papel de horno    En un bol grande mezclar bien los copos de avena, las almendras laminadas, las pipas de calabaza y girasol, los dátiles troceados, la canela en polvo y la sal.   Derretir la mantequilla y mezclar con la miel.   Verter esta mezcla sobre la de copos y frutos secos, de forma que todos los ingredientes secos queden bien impregnados. Es recomendable hacerlo en dos o tres veces.   Extender esta mezcla sobre el papel de horno y hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que veamos que la mezcla adquiere un ligero color dorado.   Durante el horneado remover la mezcla con una cuchara de palo dos o tres veces.   Una vez tostada, sacar del horno y si hubiera algún grumo romper con la mano, para que la mezcla quede suelta.   Una vez haya alcanzado temperatura ambiente, conservar en frasco de cristal hermético, en lugar fresco y seco.
Con esta receta estamos tomando fruta, lácteo, cereal y además frutos secos, que son los que aportan la grasa, pero se trata de grasas cardiosaludables. Parte de los azúcares son los naturalmente presente en la fruta, sobre todo en las frutas deshidratadas, pero estos no resultan perjudiciales como los azúcares añadidos.   Con un topping de frutos rojos o chocolate negro, sustituyendo las pipas por semillas en la granola, con compota de pera… podremos variar la receta sin perder sabor ni valor nutricional.

Ingredientes (4 personas)

  1. 500 g manzana
  2. 10 g azúcar moreno
  3. 120 g copos de avena
  4. 60 g almendra
  5. 40 g semillas de calabaza
  6. 20 g mantequilla
  7. 60 g miel
  8. 60 g datil deshuesado
  9. 160 g queso batido 0% mg

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/