Receta de Compota de peras con frutos secos

Compota de peras con frutos secos

Compota de peras con frutos secos

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

6/4/2021

Ingredientes para 4 personas

  • 4 peras conferencia DO Rincón de Soto
  • Un puñado de nueces
  • Un puñado de pasas
  • Un puñado de orejones
  • 1 clavo de olor
  • 1 ramita de canela
  • 1 estrella de anís estrellado
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 vaso de vino blanco (reducirá en el fuego)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Agua

Cómo se elabora

1.- Pela las peras, córtalas en cuartos y retira la parte del corazón. 

2.- Pon las peras en una cazuelita y añade el resto de los ingredientes.  

3.- Cuece durante 25 minutos o hasta que la pera no tenga ninguna parte blanca y esté transparente. 

4.- Deja enfriar a temperatura ambiente y, una vez fría, guárdala en la nevera. 

5.- Sirve fría