Compota de peras con frutos secos

  • Postre
  • 694 visitas
Dificultad
Para principiantes
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Compota de peras con frutos secos

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

1.- Pela las peras, córtalas en cuartos y retira la parte del corazón. 

2.- Pon las peras en una cazuelita y añade el resto de los ingredientes.  

3.- Cuece durante 25 minutos o hasta que la pera no tenga ninguna parte blanca y esté transparente. 

4.- Deja enfriar a temperatura ambiente y, una vez fría, guárdala en la nevera. 

5.- Sirve fría 

Ingredientes (4 personas)

  1. 4 peras conferencia DO Rincón de Soto
  2. Un puñado de nueces
  3. Un puñado de pasas
  4. Un puñado de orejones
  5. 1 clavo de olor
  6. 1 ramita de canela
  7. 1 estrella de anís estrellado
  8. 1 cucharada de esencia de vainilla
  9. 1 vaso de vino blanco (reducirá en el fuego)
  10. 1 cucharada de azúcar
  11. Agua

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/