Cordero al chilindrón

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 1 a 2 horas

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Modo de preparación

Pedimos en la carnicería que nos troceen el cordero.Salpimentamos el cordero y reservamos.Mientras laminamos los ajos, cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento verde, rallamos los tomates.En una cazuela (antiadherente) o en una sartén grande, doramos (fuego medio-fuerte) los ajos y el cordero con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra. Retiramos a un plato o una fuente cuando la carne esté dorada por fuera.En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento verde con una pizca de sal, después añadimos los tomates rallados (opcional salar e incluso echar una pizca de azúcar para corregir la acidez de los tomates). Removemos para mezclar los ingredientes.Echamos el cordero, lo rociamos con el vino blanco y añadimos el pimiento rojo asado en tiras.Aromatizamos el guiso con unas ramitas de tomillo y una hora de laurel.Tapamos y cocemos a fuego lento aproximadamente 1 hora.A media cocción comprobamos como ha reducido y si fuera necesario podemos añadir caldo de carne o agua caliente para no cortar la cocción.Se sirve caliente y es un guiso que mejora al día siguiente de cocinarlo. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg cordero
  2. 4 un diente de ajo
  3. 1 un cebolla
  4. 1 un pimiento verde
  5. 200 g pimiento rojo
  6. 5 un tomate
  7. 250 ml vino blanco
  8. 1 un laurel
  9. 3 g tomillo
  10. 20 ml aceite de oliva
  11. 3 g pimienta negra
  12. 3 g sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/