Cordero al chilindrón
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Pedimos en la carnicería que nos troceen el cordero.Salpimentamos el cordero y reservamos.Mientras laminamos los ajos, cortamos en brunoise la cebolla y el pimiento verde, rallamos los tomates.En una cazuela (antiadherente) o en una sartén grande, doramos (fuego medio-fuerte) los ajos y el cordero con un chorretín de Aceite de Oliva Virgen Extra. Retiramos a un plato o una fuente cuando la carne esté dorada por fuera.En el mismo aceite rehogamos la cebolla y el pimiento verde con una pizca de sal, después añadimos los tomates rallados (opcional salar e incluso echar una pizca de azúcar para corregir la acidez de los tomates). Removemos para mezclar los ingredientes.Echamos el cordero, lo rociamos con el vino blanco y añadimos el pimiento rojo asado en tiras.Aromatizamos el guiso con unas ramitas de tomillo y una hora de laurel.Tapamos y cocemos a fuego lento aproximadamente 1 hora.A media cocción comprobamos como ha reducido y si fuera necesario podemos añadir caldo de carne o agua caliente para no cortar la cocción.Se sirve caliente y es un guiso que mejora al día siguiente de cocinarlo.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg cordero
- 4 un diente de ajo
- 1 un cebolla
- 1 un pimiento verde
- 200 g pimiento rojo
- 5 un tomate
- 250 ml vino blanco
- 1 un laurel
- 3 g tomillo
- 20 ml aceite de oliva
- 3 g pimienta negra
- 3 g sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
