Rape en salsa verde

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Dificultad
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Tiempo
Menos de 30 minutos
Rape en salsa verde

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Modo de preparación

Hay que pedir al pescadero que limpie el rape: Por un lado la cola limpia y por otro cabeza y espinas para hacer un caldo de pescado.Se corta el rape en rodajas o trozos sin la espina central.Se pican bien fino los ajos y la cebolla.Se lava el perejil fresco y se pica también muy fino.Se ponen las almejas en agua con sal durante un buen rato, para que suelten la arena.Se pone a calentar una cazuela plana con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y se pone el ajo y la cebolla con un poco de sal a sofreír a fuego medio.Cuando la cebolla esté pochada se agrega la cucharada de harina, y se remueve durante un minuto.Se añade el vino blanco, el caldo de pescado preparado previamente con los restos del rape, el perejil picado, las almejas escurridas y los trozos de rape ligeramente salados.Se deja cocinar a fuego medio-suave durante unos 10 minutos, teniendo en cuenta que el rape quede jugoso y la salsa ligada.Se emplata caliente y a la mesa.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 15 g harina
  3. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 1 pizca perejil
  5. 200 ml caldo de pescado
  6. 100 ml vino blanco
  7. 2 unidades diente de ajo
  8. 1 cebolla mediana
  9. 150 g almejas
  10. 500 g rape

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/