Pancakes salados de coliflor y queso

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Pancakes salados de coliflor y queso

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kcal
355 18%
Azúcares
6,92g 8%
Grasas
17,22g 25%
Grasas saturadas
7,73g 39%
Sal
1,69g 28%
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Modo de preparación

Estos pancakes a base de verdura son una buena opción para que los peques participen en su elaboración, y seguro que con su imaginación se les ocurren multitud de variantes posibles.

Para los pancakes: picar el ajo, la cebolleta, la coliflor y reservar.

En una batidora de vaso, juntar el queso crema, la leche, el huevo, la harina y la levadura. Batir el conjunto hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

Mezclar la masa con las verduras picadas y utilizando una lengua para repartir bien por toda la masa. Engrasar una sartén con un poco de aceite de oliva, extender con un pincel y calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, verter un poco de masa hasta obtener 2 tamaños de pancakes: uno que será el cuerpo del muñeco de nieve y otro que será la cabeza.

Cocinar hasta que salgan burbujas, girar y cocinar por el otro lado. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Para la crema de quesos: Batir los 3 quesos con la leche hasta obtener una crema homogénea y reservar. Servir un pancake grande en la base, uno pequeño en la parte superior y extender la crema de quesos. Formar el muñeco de nieve con 3 guisante a modo de botones y olivas como ojos, 1 trocito de zanahoria como nariz.

Apta para dietas ovolactovegetarianas.

Los ingredientes con los que se prepara la masa hace que su calidad nutricional sea buena, pudiendo mejorarla acompañando el plato de verdura y fruta. Aunque cuenta con cierta cantidad de grasa saturada esta proviene de los quesos, pero la grasa láctea no tiene los efectos perjudiciales que sí tienen otros ácidos grasos saturados.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 diente ajo
  2. 0.5 cebolleta
  3. 200 g coliflor
  4. 100 g queso crema
  5. 150 ml leche
  6. 1 huevo
  7. 150 g harina
  8. 6 g levadura en polvo
  9. 15 ml aceite de oliva

Crema de queso

  1. 20 g queso crema
  2. 20 g queso feta
  3. 20 g queso de cabra
  4. 50 ml leche

Decoración

  1. 5 unidades guisante
  2. 5 unidades aceituna negra
  3. 1 zanahoria

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/