Piña rellena de langostinos agridulces

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Piña rellena de langostinos agridulces

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kcal
191 10%
Azúcares
13,73g 15%
Grasas
4,80g 7%
Grasas saturadas
0,71g 4%
Sal
1,31g 22%
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Modo de preparación

Una receta que resulta fresca, ligera, sabrosa y muy original al utilizar la piña como recipiente. Se puede usar como entrante o como segundo plato.

Vaciar la piña, picar la pulpa en tozos pequeños y reservar.

Para preparar la salsa agridulce poner al fuego un cazo con el agua, el vinagre y la Maizena disuelta. Añadir el kétchup, la siracha, el concentrado de tomate, la miel y una taza de la pulpa de piña picada. Cocinar unos 10 minutos a fuego medio. Reservar.

Limpiar los langostinos, retirándoles la cascara.

En una sartén con el Aove, saltear los dientes de ajo. Añadir la cebolleta y saltear un par de minutos más y añadirlos langostinos limpios. Salpimentar. Añadir el sésamo y cocinar unos 3 minutos. Añadir la salsa agridulce y cocinar otros 2-3 minutos.

Espolvorear el cilantro y servir los langostinos agridulces en el interior de la piña como recipiente.

Los 2 ingredientes principales son la piña y los langostinos, que aportan vitamina C y, proteínas, vitamina E, B3, B12, calcio, hierro, magnesio, fósforo, yodo, selenio, respectivamente.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g langostino crudo
  2. 8 g aceite de oliva virgen extra
  3. 2 dientes ajo
  4. 1 tallo de cebolleta
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca pimienta recién molida
  7. 5 g sésamo negro
  8. 5 g sésamo tostado
  9. 1 rama cilantro fresco

Salsa agridulce

  1. 125 ml agua
  2. 60 ml harina de almendra
  3. 15 g maicena
  4. 45 g ketchup
  5. 15 g siracha
  6. 30 g tomate concentrado
  7. 15 g miel

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/