Endivias a la plancha con vinagreta de piñones

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
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Endivias a la plancha con vinagreta de piñones

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kcal
303 15%
Azúcares
2,37g 3%
Grasas
31,22g 45%
Grasas saturadas
1,12g 21%
Sal
1,01g 17%
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Modo de preparación

Cortar por la mitad las endivias. En una sartén engrasada y caliente, marcar las endivias 1-2 minutos por cada lado, hasta que se doren. Colocar en un plato y poner un poco de sal en escamas. Para la vinagreta en un bol, verter el AOVE, el vinagre de Módena y la sal. Mezclar con una varilla o un tenedor hasta emulsionar la mezcla. En una sartén tostar los piñones durante 1-2 minutos, sin que se quemen. Dejar enfriar. Colocar las endivias en un plato y añadir la vinagreta por encima. Para darle el toque crujiente, poner los piñones. Apta para veganos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g endivia
  2. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 1 pizca sal en escamas

Vinagreta

  1. 100 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 30 ml vinagre de módena
  3. 30 g piñones
  4. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/