Sopa minestrone

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Sopa minestrone

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kcal
492 25%
Azúcares
10,17g 11%
Grasas
17,85g 26%
Grasas saturadas
4,83g 24%
Sal
1,84g 31%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Poner las alubias en remojo la noche anterior. Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el calabacín, las patatas y el apio. Cortar todo en dados de 1x1cm. En una cazuela con aceite de oliva añadir las verduras: primero la cebolla y los ajos, después la zanahoria, la patata, el apio y finalmente el calabacín. Rehogar. Quitar la piel a los tomates (con cuchillo o escaldados) y cortar en cuartos, añadir a las verduras. Cubrir con agua e incorporar las alubias remojadas y cuando rompa a hervir, la panceta. Cuando pasen 10 minutos añadir la pasta y cocinar durante otros 20 minutos. En los últimos 5 minutos añadir los guisantes. Servir en un plato hondo. Si no ponemos panceta, será apta para veganos.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g alubia blanca
  2. 2 unidades patata
  3. 2 unidades zanahoria
  4. 50 g apio
  5. 50 g cebolla
  6. 2 dientes ajo
  7. 2 ml calabacín
  8. 50 g pasta
  9. 100 g guisante
  10. 100 g panceta
  11. 15 ml aceite de oliva virgen extra
  12. 1 pizca sal
  13. 1 pizca pimienta

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/