Receta de Cordero asado, puré de patata y hongos

Cordero asado, puré de patata y hongos

Cordero asado, puré de patata y hongos

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Más de 2 horas
  • Autor: EROSKI

3 valoraciones

27/11/2017

Video receta

Ingredientes para 4 personas

  • 4 paletillas de cordero
  • Romero
  • 300ml de vino blanco
  • 200g de patata
  • 40ml de aceite de oliva arbequina
  • 300g de hongos
  • 2 dientes de ajo picados

Cómo se elabora

Salpimentamos las paletillas y las ponemos en una bandeja para horno con el vino blanco y el romero, y lo cocinamos dos horas y media tapadas con papel de plata para conseguir un cocinado de la carne suave, y media hora destapado  a 150 grados de temperatura para obtener un color tostado y la piel crujiente. Cocemos las patatas y hacemos un puré con ellas con ayuda de un pasapuré y añadimos al puré aceite de oliva y sal y lo movemos bien hasta obtener una textura suave y fina. Salteamos los hongos con el ajo picado. Disponemos sobre el plato una cucharada de puré, la cual expandiremos sobre el plato, añadimos los hongos y terminamos poniendo el cordero sobre estos.

Otros comentarios

JOSE MANUEL DOMINGUEZ

  El cordero, si es lechal, esta bueno de cualquier manera. También con esta receta.

JOSE MANUEL DOMINGUEZ

   El cordero, si es lechal, esta bueno de cualquier manera. También con esta receta.

SEBASTIAN SERRANO

  

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies