Receta de Sandwich coronation chicken

Sandwich coronation chicken

Sandwich coronation chicken

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

19/10/2020

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de pechuga de pollo cocida o asada sin gluten
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de tomate concentrado
  • 3 cucharaditas de curry sin gluten 
  • 1/2 limón (zumo)
  • 1 cucharada de mermelada de melocotón
  • 1 cucharada de pasas
  • 100 g de mayonesa casera o sin gluten
  • 100 g de crème fraîche
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • pan de molde EROSKI Sin Gluten
  • lechuga
  • brotes de germinados

Cómo se elabora

– Trocear el pollo.  

– Añadir el aceite a la sartén y rehogar la cebolla hasta que esté dorada. 

– Añadir el tomate, el curry y remover durante 1 minuto.  

– Agregar en un bol el pollo, la mezcla de cebolla y curry, la mermelada, las pasas, el zumo de limón, la mayonesa, la crème fraîche. Integrar.    

– Disponer sobre el mismo las hojas de lechuga, el pollo y los brotes.  

Comentario dietético

Un jugoso y original sándwich, una mezcla de sabores y texturas sorprendente. 

Propiedades nutricionales. Resulta un sándwich energético debido a la cantidad de grasas que aportan sobre todo la mayonesa y la creme fraiche, aunque hay que tener en cuenta que solo una cuarta parte de estas grasas son saturadas, y si la mayonesa la preparamos casera utilizando aceite de oliva suave, la calidad de las grasas mejorará. 

Truco. Si prescindimos de la mayonesa reducimos en un 30% las calorías, las grasas a la mitad, y un 30% las grasas saturadas. Se perdería algo de jugosidad que se podría compensar cambiando el tomate concentrado por tomate triturado. 

Apta para. Personas con celiaquía.