Pavo a la naranja

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score

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kcal
220 11%
Azúcares
5,32g 6%
Grasas
6,82g 10%
Grasas saturadas
1,40g 7%
Sal
0,76g 13%
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Modo de preparación

En una sartén con una cucharada de AOVE pochar a fuego medio la cebolla y el ajo. Entretanto mezclar la ralladura de la piel y el zumo de la naranja con la mostaza, la salsa de soja y las hierbas aromáticas e introducir las pechugas de pavo en la mezcla. Cuando la cebolla esté pochada, retirarla y en la misma sartén añadir otra cucharada de AOVE para dorar las pechugas un par de minutos por cada lado a fuego alto. Cuando estén doradas, añadir la cebolla pochada y la mezcla de zumo de naranja y dejar cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos, hasta que estén hechas. Dos minutos antes de que estén cocinadas añadir las rodajas de naranja.
El solomillo de pavo es una carne blanca magra, baja en grasas y alta en proteínas de buena calidad. Además, es fuente de vitaminas del grupo B, fósforo, selenio y zinc.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g pechuga de pavo
  2. 150 ml zumo de naranja
  3. 1 ralladura de naranja
  4. 4 rodajas de naranja
  5. 1 cda mostaza antigua
  6. 1 cdta hierbas aromáticas
  7. 1 cda salsa de soja
  8. 1 diente ajo
  9. 1 cebolleta picada en brunoise
  10. 1 pizca sal
  11. 1 pizca pimienta negra molida
  12. 2 cda aceite de oliva virgen extra

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/