Receta de Crumble de almendras con manzana y sidra con helado de yogurt

Crumble de almendras con manzana y sidra con helado de yogurt

Crumble de almendras con manzana y sidra con helado de yogurt

  • Tipo de plato: Postre
  • Dificultad: Para principiantes
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

30/8/2019

Ingredientes para 4 personas

  • -500 g de manzana reineta
  • -Un toque de canela
  • -15 g de azúcar moreno
  • -10 ml de aceite de oliva
  • -Un toque de sidra
  •  
  • Para el crujiente
  • -50 g de mantequilla pomada
  • -50 g de azúcar
  • -50 g de harina
  • -50 g de almendra en polvo Esencia de vainilla

Cómo se elabora

En una sartén salteamos los dados de manzana a fuego fuerte con una cucharada de aceite de oliva. Agregamos el azúcar moreno, el zumo de limón y la sidra y seguimos salteando hasta que caramelice. Le damos un toque de canela. Retiramos del fuego y repartimos por encima del molde donde vayamos a hornear.

Hacemos el crujiente: Cogemos la mantequilla a temperatura ambiente y la desmenuzamos con los dedos; le echamos el azúcar, el polvo de almendra y harina, sobretodo harina; tanta como coja la mantequilla. Trabajar siempre con los dedos, frotando las manos, como ‘desmigando’ (buscamos una textura de arena). Repartimos las migas crujientes por encima de la manzana y horneamos a horno a 180 º C unos 40 minutos o hasta que veáis que las migas crujientes están doradas.

Sacamos del horno, dejamos templar y acompañamos de una bolita de  helado de yogurt.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies