Tartaletas de kiwi
- Postre
- 4087 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 556 28%
- Azúcares
- 24,97g 28%
- Grasas
- 39,76g 57%
- Grasas saturadas
- 5,44g 27%
- Sal
- 0,52g 9%
Modo de preparación
Preparar la base triturando los ingredientes. Forrar las tartaletas y llevarlas al frigo.
Preparar el caramelo de dátil, poniendo en remojo las semillas de chía durante 10 minutos y luego triturarlas con el resto de los ingredientes.
Poner un par de cucharaditas de postre, de caramelo de dátil en la base de cada pastelito.
(Si sobra caramelo de dátil lo podemos guardar en un tarro en la nevera)
Triturar los kiwis con el queso crema, el aguacate, el zumo de lima y el sirope de agave y cubrir cada pastelito.
Para servir decoramos cada pastelito con láminas de kiwi.
La preparación es contundente por la cantidad de energía que aporta, pero la calidad nutricional es muy buena. La mayor parte de las calorías provienen de la grasa, que aparece en naranja en el semáforo, pero se trata de grasa cardiosaludable ya que solo una pequeña parte son ácidos grasos saturados de la mantequilla. Algo parecido ocurre con los azúcares, prácticamente todos son naturalmente presentes en las frutas y el queso.
Ingredientes (4 personas)
Base
- 220 g avellana tostada
- 1 cdta cacao desgrasado sin azucar
- 2 cda mantequilla
- 1 pizca sal
Caramelo de dátil
- 1 cda semillas de chía
- 125 ml agua
- 125 g datil deshuesado
- 1 cdta extracto de vainilla
- Cdta canela en polvo
Crema de kiwi
- 4 kiwi
- 250 ml crema de queso light
- 1 aguacate
- 1 zumo de lima
- 1 cda sirope de agave
Decoración
- 4 kiwi
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/