Crema de coliflor y roquefort
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Precio
- Precio
- Nutri-score

- kcal
- 371 19%
- Azúcares
- 19,10 21%
- Grasas
- 18,19 26%
- Grasas saturadas
- 5,23 26%
- Sal
- 3,70 62%
Modo de preparación
Calentar el Aceite en una cazuela amplia a fuego medio
Añadir la cebolleta picada fina y el ajo machacado, dejar dorar
Añadir la coliflor y la patata limpias y troceadas y darle un par de vueltas mientras se rehoga un par de minutos.
Agregar el caldo o agua, subir el fuego y cuando comience a hervir dejar unos 20-25 minutos, con la cazuela medio tapada, hasta que la coliflor y la patata estén tiernas.
Triturar todo con la batidora de mano o en el vaso de la batidora americana, hasta conseguir una crema sin grumos.
Si vemos que ha quedado demasiado espeso, añadiremos ahora un poco más de caldo o agua, y si ha quedado una textura demasiado líquida, dejaremos evaporar a fuego medio con la cazuela destapada. La textura es densa pero fluida.
Retornar a la cazuela, poner a fuego medio bajo y añadir el queso roquefort desmigado. Dejar que se vaya deshaciendo con el calor mientras le damos una vueltas.
Añadir pimienta recién molida y corregir el punto de sal, ya que el queso aporta también sal.
Añadir hojas de tomillo limonero fresco.
Servir caliente decorado con unas láminas de pera, que le aportan el punto fresco, hojas de tomillo limonero, semillas variadas y unas gotas de aceite de oliva.
Notas: Si te sobra crema, congela en tuppers individuales de ración, te solventarán con nota más de una comida o cena.
Una intensa crema de coliflor gracias al sabor que le va a aportar el caldo de verduras y sobre todo el queso. Aspectos nutricionales: Con este plato aportamos a la dieta una ración de verduras, de lácteos y media ración de fruta, grupos de alimentos que le dan una alta calidad nutricional. El queso y las semillas, que son alimentos muy densos nutricionalmente, van a aportar gran parte de la proteína, las grasas y el calcio. Apto para: vegetarianos
Ingredientes (6 personas)
- 800 gr. de Coliflor en ramilletes (1 coliflor mediana)
- 1 Cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de Patata (1 patata pequeña)
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1300 ml de Agua o caldo vegetal
- 120 gr. de queso Roquefort
- Sal y Pimienta recién molida
- Tomillo limonero fresco
- Semillas variadas
- 3 Peras laminadas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
