Crema de verduras bicolor

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Precio baix
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Crema de verduras bicolor

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Modo de preparación

PREPARACIÓN CREMA ALCACHOFAS Limpiar las alcachofas. Una vez limpias, cortar en cuatro y dejar en agua fría con perejil para que no se oxiden. Calentar un par de cucharadas de aceite en un cazo y pochar la cebolleta y el ajo. Cuando esté transparente, añadir la patata y las alcachofas, saltear y añadir el caldo de verdura hasta cubrir. Dejar cocer hasta que las patatas y alcachofas estén tiernas. Añadir la nata, dejar que vuelva a hervir y triturar. Rectificar de sal y pimienta y retirar del fuego. PREPARACIÓN CREMA ESPÁRRAGOS Limpiar los espárragos y añadirlos a un cazo con mantequilla. Saltear y cubrir con el caldo de pollo. Cuando estén tiernos, triturar junto al queso. Rectificar de sal y pimienta Para finalizar, servir en un cuenco transparente la crema de alcachofa, un poco más de la mitad del recipiente y encima de esa crema servir la crema de espárragos.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para la crema de alcachofas
  2. • 5 alcachofas grandes
  3. • 1 cebolleta
  4. • 2 dientes de ajo
  5. • 1 patata mediana
  6. • 50 ml de nata para cocinar
  7. • Sal
  8. • Pimienta
  9. • Aceite de oliva virgen extra
  10. • 500ml caldo de verdura
  11.  
  12. Para la crema de espárragps
  13. • 500 gr de espárragos blancos frescos
  14. • 1000 ml de caldo de pollo
  15. • 1 cucharada de mantequilla
  16. • Sal y pimienta recién molida
  17. • 100 gr de queso grana padano

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/