Ensalada de garbanzos fritos con puerros cocidos

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Ensalada de garbanzos fritos con puerros cocidos

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kcal
162 8%
Azúcares
3,4g 4%
Grasas
2,4g 4%
Grasas saturadas
0,1g 1%
Sal
1g 11%
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Modo de preparación

Lavamos y escurrimos los garbanzos de la conserva y los doramos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen. Una vez dorados, agregamos un poco de salsa de soja y reservamos el conjunto en la sartén, fuera del fuego. Para preparar la vinagreta, troceamos en 'brounoisse' (cuadraditos pequeños) los pimientos. Los mezclamos con el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal. Disponemos la base de un plato con los garbanzos y, encima, los puerros escurridos de la conserva. Aliñamos el conjunto con la vinagreta.
Original y colorida manera, gracias a la vinagreta, de comer los garbanzos y los puerros, en ensalada. Recomendamos aprovechar la temporada natural de la hortaliza, propia de los meses de otoño, invierno y primavera; y respecto a las legumbres, incluirlas entre 3 y 5 veces por semana. Se puede servir el plato caliente sin hacer más cambios en la receta que calentar el plato, previamente a echar el aliño, si es así como más apetece comer las legumbres en los días fríos. Respecto a su valor nutricional, se trata de un plato que aporta una buena dosis de carbohidratos abundantes en los garbanzos, además de variedad de elementos reguladores: minerales  y vitaminas, que se ven reforzados por el acompañamiento de vegetales que están presentes tanto cocinados (puerros) como en crudo (pimientos).  

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de garbanzos en conserva
  2. 300 g de puerro en conserva
  3. 50 g de pimiento verde
  4. 50 g de pimiento rojo
  5. 5 ml de salsa de soja
  6. 20 ml de aceite de oliva
  7. 10 ml de vinagre de sidra
  8. Una pizca de sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/