Receta de Ensalada de quinoa y gambas con robot de cocina

Ensalada de quinoa y gambas con robot de cocina

Ensalada de quinoa y gambas con robot de cocina

  • Tipo de plato: Primer plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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6/11/2018

Ingredientes para 6 personas

  • 300 g de gambas peladas (descongeladas)
  • 300 g de quinoa
  • 700 g de agua
  • 2 chorritos de aceite de oliva
  • El zumo de ½ limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 250 g de tomate cherry
  • Hierbabuena picada al gusto
  • Vinagreta de mango:
  • 1 mango maduro
  • 75 g de aceite de oliva
  • 20 g de vinagre de vino tinto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Cómo se elabora

Ponemos las gambas (ya descongeladas) en la bandeja de vapor, las sazonamos con sal y reservamos.

Ponemos la quinoa en el vaso y la cubrimos con el agua; la sazonamos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Colocamos la bandeja de vapor encima del vaso y programamos 20 minutos en la Función Vapor.

Escurrimos la quinoa, la pasamos a una ensaladera y reservamos las gambas en un recipiente para que se enfríen.

Después de haber enfriado, regamos la quinoa con un chorrito de aceite de oliva y el zumo de limón, la condimentamos con un poco de sal y pimienta, y añadimos las gambas, los tomates cherry cortados por la mitad y la hierbabuena picada, mezclando bien todos los ingredientes.

Preparamos la vinagreta de mango: pelamos el mango, quitamos el hueso y lo cortamos en pedazos grandes. Lo añadimos al vaso junto con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto, y programamos 1 minuto a velocidad 7.

Servimos la ensalada acompañada de la vinagreta.

Consejo: la vinagreta de mango realza el sabor de las ensaladas y le da un toque gourmet al pescado y al marisco.

¿Sabía que…? La quinoa es uno de los pocos alimentos de origen vegetal que contiene todos los aminoácidos esenciales y es una fuente muy completa de proteínas. Es rica en vitaminas, minerales, calcio, hierro, fibra y ácidos grasos (omega 3 y 6) y, como no contiene gluten, también es apta para celíacos.

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