Guisadito de pato

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 2 horas
Guisadito de pato

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Modo de preparación

Se deja macerar el pato salpimentado desde el día anterior. Igual la carne picada adobada con una cucharada de manteca de cerdo, una pizca de nuez moscada, un ajo picado y perejil, un poquito de canela, otro de pimienta blanca picada y sal. Se le añade pan previamente remojado en leche y escurrido, y si es preciso un poco de pan rallado hasta que se les pueda moldear. Se sofríe la carne de pato y se deja en la cazuela. Se elaboran las albóndigas con la carne picada y ya preparada que tendremos en la nevera, se sofríen y se reservan aparte. Se añade al pato, vino blanco y el resto de agua hasta cubrirlo y se mete ya al fuego. Cuando ha hervido una media hora se le añaden las albóndigas, las zanahorias y las patatas. Se deja hervir una hora más y se rectifica de caldo si es preciso, diez minutos antes de sacarse se pica una rosca de pan frito con unas almendras y un ajo. Se remueve. Acabados los diez minutos, se saca del fuego y se sirve.

Ingredientes (4 personas)

  1. carne de pato troceado
  2. almendras
  3. carne picada
  4. aceite
  5. patatas
  6. carlotas
  7. sal
  8. ajo
  9. vino blanco
  10. perejil

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