Guacamole con robot de cocina
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Modo de preparación
En el vaso, ponemos la cebolla picada, el tomate sin semillas cortado en trozos y el cilantro. Pulsamos la Función Triturar. Sacamos el preparado del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y, con la ayuda de una cuchara, extraemos la pulpa y la echamos en el vaso.
Añadimos zumo de limón y sal a gusto. Programamos 1 minuto a velocidad 4.
Añadimos la mezcla previamente reservada, rectificamos la sazón y programamos otros 10 segundos, Rotación Inversa, a velocidad 2. Reservamos en el frigorífico.
Dividimos cada tortilla en dos partes y, a continuación, volvemos a dividir en triángulos pequeños con forma de nachos.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén y freímos los nachos hasta que estén dorados.
Los ponemos sobre papel absorbente.
Acompañamos el guacamole con los nachos caseros.
Ingredientes (5 personas)
- 40 g de cebolla roja
- 1 tomate
- 10 g de cilantro fresco
- 2 aguacates maduros
- El zumo de 2 limones
- Sal al gusto
- 10 tortitas de maíz o de trigo
- 300 g de aceite de oliva para freír
- Papel absorbente
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
