Receta de Merluza y langostino en fritura y salsa de cava

Merluza y langostino en fritura y salsa de cava

Merluza y langostino en fritura y salsa de cava

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: Menos de 30 minutos
  • Autor: EROSKI

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25/10/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de merluza en tacos
  • 100 g de langostinos pelados
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • Pan de gambas triturado
  • Panko (pan rallado de miga de pan)
  • Sal
  • Pimientas
  • Aceite para freír
  • Brochetas
  • Micro mezclum
  • Salsa de cava fría
  • 1 chalota
  • 100 ml de cava
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 150 g de mayonesa casera

Cómo se elabora

Para elaborar la salsa de cava:

Pochamos la chalota o la cebolla pequeña cortada en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) con un poco de aceite de oliva y una vez amarillenta añadimos la copa de cava y dejamos reducir. Cuando el cava esté concentrado, sacamos del fuego y dejamos templar.

Mezclamos la mayonesa con la cebolleta al cava y con esta salsa acompañamos la  merluza con langostinos.

 

Preparamos los tacos de merluza, salpimentados pinchando con una brocheta el langostino, enharinamos, pasamos por huevo batido y una mezcla de pan rallado Panko con pan de gambas triturado.

Freímos en un cazo con abundante aceite caliente, escurrimos una vez dorada la superficie y cocinado el interior.

Acompañamos con la mayonesa de cava y un micro mezclum ligeramente aliñado.

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