Merluza y langostino en fritura y salsa de cava

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Dificultad
Dificultad baixa
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Merluza y langostino en fritura y salsa de cava

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Modo de preparación

Para elaborar la salsa de cava: Pochamos la chalota o la cebolla pequeña cortada en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) con un poco de aceite de oliva y una vez amarillenta añadimos la copa de cava y dejamos reducir. Cuando el cava esté concentrado, sacamos del fuego y dejamos templar. Mezclamos la mayonesa con la cebolleta al cava y con esta salsa acompañamos la merluza con langostinos. Preparamos los tacos de merluza, salpimentados pinchando con una brocheta el langostino, enharinamos, pasamos por huevo batido y una mezcla de pan rallado Panko con pan de gambas triturado. Freímos en un cazo con abundante aceite caliente, escurrimos una vez dorada la superficie y cocinado el interior. Acompañamos con la mayonesa de cava y un micro mezclum ligeramente aliñado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 400 g de merluza en tacos
  2. 100 g de langostinos pelados
  3. Harina para rebozar
  4. Huevo para rebozar
  5. Pan de gambas triturado
  6. Panko (pan rallado de miga de pan)
  7. Sal
  8. Pimientas
  9. Aceite para freír
  10. Brochetas
  11. Micro mezclum
  12. Salsa de cava fría
  13. 1 chalota
  14. 100 ml de cava
  15. 10 ml de aceite de oliva
  16. 150 g de mayonesa casera

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/