Merluza y langostino en fritura y salsa de cava
- Segon plat
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- Menys de 30 minuts
Modo de preparación
Para elaborar la salsa de cava:
Pochamos la chalota o la cebolla pequeña cortada en brounoisse (picadito en cuadraditos pequeños) con un poco de aceite de oliva y una vez amarillenta añadimos la copa de cava y dejamos reducir. Cuando el cava esté concentrado, sacamos del fuego y dejamos templar.
Mezclamos la mayonesa con la cebolleta al cava y con esta salsa acompañamos la merluza con langostinos.
Preparamos los tacos de merluza, salpimentados pinchando con una brocheta el langostino, enharinamos, pasamos por huevo batido y una mezcla de pan rallado Panko con pan de gambas triturado.
Freímos en un cazo con abundante aceite caliente, escurrimos una vez dorada la superficie y cocinado el interior.
Acompañamos con la mayonesa de cava y un micro mezclum ligeramente aliñado.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de merluza en tacos
- 100 g de langostinos pelados
- Harina para rebozar
- Huevo para rebozar
- Pan de gambas triturado
- Panko (pan rallado de miga de pan)
- Sal
- Pimientas
- Aceite para freír
- Brochetas
- Micro mezclum
- Salsa de cava fría
- 1 chalota
- 100 ml de cava
- 10 ml de aceite de oliva
- 150 g de mayonesa casera
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/