Receta de Pan con nueces y pasas con robot de cocina

Pan con nueces y pasas con robot de cocina

Pan con nueces y pasas con robot de cocina

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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7/11/2018

Ingredientes para 6 personas

  • 125 g de leche
  • 120 g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 20 g de azúcar
  • 80 g de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
  • 25 g de levadura de panadería fresca
  • 500 g de harina sin levadura
  • 80 g de pasas o pasas sultanas
  • 90 g de nueces peladas
  • Harina para espolvorear
  • Papel vegetal

Cómo se elabora

Añadimos al vaso la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla, y programamos 3 minutos a 37 °C y a velocidad 2.

Añadimos el huevo a través del orificio de la tapa y programamos 15 segundos a velocidad 4.

Añadimos la levadura ligeramente deshecha y programamos 2 minutos a 37 °C y a velocidad 2.

Añadimos la harina y mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 4. A continuación, programamos 2 minutos en la Función Amasar.

Agregamos las pasas y las nueces, y ajustamos 20 segundos a velocidad 4.

Forramos un molde rectangular para pasteles con papel vegetal y espolvoreamos un poco de harina. Retiramos la masa del vaso y la vertemos en el molde.

La dejamos fermentar durante 45 minutos.

Precalentamos el horno a 180 °C.

Metemos el pan en el horno durante 35 minutos, aproximadamente.

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