Receta de Pan rústico con robot de cocina

Pan rústico con robot de cocina

Pan rústico con robot de cocina

  • Tipo de plato: Entrante
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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7/11/2018

Ingredientes para 6 personas

  • 480 g de agua
  • 38 g de levadura de panadería fresca
  • 1,5 cucharillas (de café) de sal gruesa
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 575 g de harina sin levadura
  • 75 g de harina de centeno
  • 100 g de harina de trigo integral
  • Harina para espolvorear

Cómo se elabora

Mezclamos el agua, la levadura, la sal y el aceite de oliva en la olla, y programamos 4 minutos a 37 °C y a velocidad 3.

Mezclamos las distintas harinas en un recipiente aparte. Agregamos la preparación a la olla y programamos 3 minutos más en la Función Amasar.

Retiramos el preparado de la olla (espolvoreando la masa y espolvoreándonos las manos con harina para que no se pegue), la ponemos en una bandeja espolvoreada con harina y la dejamos fermentar durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.

Encendemos el horno a 200 °C.

Después de que la masa haya doblado su volumen, la metemos en el horno durante 45 minutos.

 

Nota: podemos reducir la cantidad de sal indicada en la receta.

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