Pan tostado aromatizado con ajo, hierbas y aceite de oliva

  • Entrante
  • 0 View visita
Dificultad
Dificultad para principiantes
Tiempo
Menos de 30 minutos
Pan tostado aromatizado con ajo, hierbas y aceite de oliva

Descargar

kcal
257 13%
Azúcares
2g 2%
Grasas
20g 29%
Grasas saturadas
3g 17%
Sal
0,1g 2%
de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Tostamos el pan en una sartén antiadherente. Una vez tostado, todavía caliente y fuera de la sartén untamos con los dientes de ajo machacados, agregamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con una pizca de las hierbas aromáticas machacadas. Comemos al momento, con el pan todavía templado, acompañando una ensalada, una tabla de quesos, unas anchoíllas o sardinas en conserva, un tomate, etc.
Deliciosa, nutritiva y saludable receta para incluir en los desayunos y hacer esta toma del día más variada y apetecible. Igualmente se puede consumir de tentempié en almuerzos y meriendas, en sustitución de bollería, zumos o lácteos azucarados. La combinación de hierbas aromáticas le da un toque especial al pan, que se puede comer tal cual o como acompañante de otros alimentos; tomate, aguacate, tortilla, etc. Desde el punto de vista nutricional, se considera un aperitivo muy nutritivo, donde el nutriente sobresaliente son los hidratos de carbono complejos del pan, y se complementa con una dosis de ácidos grasos insaturados cardiosaludables, nutrientes propios del aceite de oliva virgen extra.  

Ingredientes (4 personas)

  1. 125 g de pan de hogaza multicereales integral (4 rebanadas)
  2. 1 diente de ajo
  3. 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  4. Hierbas variadas (tomillo, orégano, pimientas variadas...)

¿Algo que decir? Deja tu comentario:

Comentarios

Actualmente no hay ningún comentario.

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/