Parrillada de verduras con aliño de miel y especias
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- Dificultad
- Dificultad per a principiants
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 160 8%
- Azúcares
- 19,9g 22%
- Grasas
- 5,07g 7%
- Grasas saturadas
- 0,78g 4%
- Sal
- 0,27g 4%
Modo de preparación
Machacamos las semillas de Coriandro y el Comino.
Las vertemos sobre una fuente amplia junto la miel, el AOVE y las hojas de orégano fresco.
Lavamos y cortamos las verduras en discos gruesos como de 1 dedo y medio.
Lavamos y pelamos el boniato y lo cortamos en cuñas a lo largo.
Vertemos todas las verduras sobre la fuente donde teníamos el aliño y las mezclamos bien para que se impregnen de todos sus aromas y sabores.
Asamos a la parrilla hasta que las verduras estén tostadas por fuera y jugosas por dentro
Llevamos a la fuente donde vayamos a servir y ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil fresco recién picado.
Estas verduras son un completo acompañamiento de cualquier plato principal, pero también se pueden disfrutar solas
En ninguna barbacoa debería faltar una parte de verduras, debemos recordar que la mitad de los alimentos de una comida deberían ser frutas y verduras. Propiedades nutricionales. Con cualquier mezcla de hortalizas vamos a obtener un buen cocktail de vitaminas y minerales y sobre todo fibra. En este caso el aliño a base de especias y miel suma azúcares. ¿Sabías que? Al cocinar las verduras a la parrilla no pierden líquido en el que quedan disueltos minerales, esto mejora el aporte nutricional y además las hortalizas queden más sabrosas. Truco. Puedes prescindir de la miel. Las verduras, un toque de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra con el que aporta la brasa ya son una delicia. Apta para. Veganos que tomen miel.
Ingredientes (4 personas)
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Boniato
- 65 gr. de miel suave
- 2 Cdas de AOVE
- 1 Cdas de semillas de cilandro machacadas
- 1 ½ Cdas de comino molido
- Sal
- Perejil fresco
- Hojas de oregano fresco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/