Parrillada de verduras con aliño de miel y especias

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Dificultad
Dificultad per a principiants
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Nutri-score

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kcal
160 8%
Azúcares
19,9g 22%
Grasas
5,07g 7%
Grasas saturadas
0,78g 4%
Sal
0,27g 4%
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Modo de preparación

Machacamos las semillas de Coriandro y el Comino.  Las vertemos sobre una fuente amplia junto la miel, el AOVE y las hojas de orégano fresco.  Lavamos y cortamos las verduras en discos gruesos como de 1 dedo y medio.   Lavamos y pelamos el boniato y lo cortamos en cuñas a lo largo.  Vertemos todas las verduras sobre la fuente donde teníamos el aliño y las mezclamos bien para que se impregnen de todos sus aromas y sabores.  Asamos a la parrilla hasta que las verduras estén tostadas por fuera y jugosas por dentro  Llevamos a la fuente donde vayamos a servir y ponemos a punto de sal y espolvoreamos con perejil fresco recién picado.  Estas verduras son un completo acompañamiento de cualquier plato principal, pero también se pueden disfrutar solas 
En ninguna barbacoa debería faltar una parte de verduras, debemos recordar que la mitad de los alimentos de una comida deberían ser frutas y verduras.  Propiedades nutricionales. Con cualquier mezcla de hortalizas vamos a obtener un buen cocktail de vitaminas y minerales y sobre todo fibra. En este caso el aliño a base de especias y miel suma azúcares.  ¿Sabías que? Al cocinar las verduras a la parrilla no pierden líquido en el que quedan disueltos minerales, esto mejora el aporte nutricional y además las hortalizas queden más sabrosas.  Truco. Puedes prescindir de la miel. Las verduras, un toque de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra con el que aporta la brasa ya son una delicia.  Apta para. Veganos que tomen miel. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 Calabacín
  2. 1 Berenjena
  3. 1 Pimiento Rojo
  4. 1 Boniato
  5. 65 gr. de miel suave
  6. 2 Cdas de AOVE
  7. 1 Cdas de semillas de cilandro machacadas
  8. 1 ½ Cdas de comino molido
  9. Sal
  10. Perejil fresco
  11. Hojas de oregano fresco

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/