Receta de Pierna de cordero rellena con frutos y compota de manzana

Pierna de cordero rellena con frutos y compota de manzana

Pierna de cordero rellena con frutos y compota de manzana

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Media
  • Tiempo: De 1 a 2 horas
  • Autor: EROSKI

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28/2/2020

Ingredientes para 4 personas

  • - 1 ud de pierna de cordero deshuesada
  • - 3 ud de manzanas reinetas
  • - 50 g de panceta cortada muy fina
  • - 200 g de ciruelas pasas sin hueso
  • - 150 g de setas
  • - 1 diente de ajo
  • - 100 ml de vino blanco
  • - 30 g de manteca
  • - 4 g de pimienta molida blanca
  • - 4 g de sal

Cómo se elabora

La pierna de cordero se deshuesa, se abre como una aleta y se rellena con la panceta cortada en finas tiras, las ciruelas pasas y unas setas salteadas con un diente de ajo y una pizca de aceite de oliva. Después, se cierra, enrollándola sobre sí misma. Se salpimienta, se unta con manteca de cerdo y se ata con una cuerda especial para asados.

Doramos ligeramente en una sartén el exterior de la pierna (risolar)

Cocinamos en el horno a 180 ºC durante dos horas si es una pierna grande, si hemos preparado cilindros más pequeños en 1 hora está  cocinada.

De vez en cuando, se agrega un poco de agua y de vino blanco y se salsea con sus propios jugos. Que el exterior siempre esté brillante y dorado mientras se cocina el interior.

Aparte, se prepara una compota de manzanas reinetas. Se pelan y trocean las frutas, se añaden un par de cucharadas de azúcar y otra de aceite de oliva, una pizca de sal, un vasito de agua y que se cocine a fuego suave durante 30 minutos (se puede ayudar a romper con una espumadera).