Pierna de cordero rellena con frutos y compota de manzana
- 0 View visita
- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- D'1 a 2 hores
- Nutri-score

- kcal
- 596 30%
- Azúcares
- 37,7g 42%
- Grasas
- 33,7g 48%
- Grasas saturadas
- 14,3g 72%
- Sal
- 0,79g 13%
Modo de preparación
La pierna de cordero se deshuesa, se abre como una aleta y se rellena con la panceta cortada en finas tiras, las ciruelas pasas y unas setas salteadas con un diente de ajo y una pizca de aceite de oliva. Después, se cierra, enrollándola sobre sí misma. Se salpimienta, se unta con manteca de cerdo y se ata con una cuerda especial para asados.
Doramos ligeramente en una sartén el exterior de la pierna (risolar)
Cocinamos en el horno a 180 ºC durante dos horas si es una pierna grande, si hemos preparado cilindros más pequeños en 1 hora está cocinada.
De vez en cuando, se agrega un poco de agua y de vino blanco y se salsea con sus propios jugos. Que el exterior siempre esté brillante y dorado mientras se cocina el interior.
Aparte, se prepara una compota de manzanas reinetas. Se pelan y trocean las frutas, se añaden un par de cucharadas de azúcar y otra de aceite de oliva, una pizca de sal, un vasito de agua y que se cocine a fuego suave durante 30 minutos (se puede ayudar a romper con una espumadera).
Ingredientes (4 personas)
- - 1 ud de pierna de cordero deshuesada
- - 3 ud de manzanas reinetas
- - 50 g de panceta cortada muy fina
- - 200 g de ciruelas pasas sin hueso
- - 150 g de setas
- - 1 diente de ajo
- - 100 ml de vino blanco
- - 30 g de manteca
- - 4 g de pimienta molida blanca
- - 4 g de sal
sReceta online en:
