Pierna de cordero rellena con frutos y compota de manzana

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D'1 a 2 hores
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Pierna de cordero rellena con frutos y compota de manzana

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kcal
596 30%
Azúcares
37,7g 42%
Grasas
33,7g 48%
Grasas saturadas
14,3g 72%
Sal
0,79g 13%
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Modo de preparación

La pierna de cordero se deshuesa, se abre como una aleta y se rellena con la panceta cortada en finas tiras, las ciruelas pasas y unas setas salteadas con un diente de ajo y una pizca de aceite de oliva. Después, se cierra, enrollándola sobre sí misma. Se salpimienta, se unta con manteca de cerdo y se ata con una cuerda especial para asados. Doramos ligeramente en una sartén el exterior de la pierna (risolar) Cocinamos en el horno a 180 ºC durante dos horas si es una pierna grande, si hemos preparado cilindros más pequeños en 1 hora está  cocinada. De vez en cuando, se agrega un poco de agua y de vino blanco y se salsea con sus propios jugos. Que el exterior siempre esté brillante y dorado mientras se cocina el interior. Aparte, se prepara una compota de manzanas reinetas. Se pelan y trocean las frutas, se añaden un par de cucharadas de azúcar y otra de aceite de oliva, una pizca de sal, un vasito de agua y que se cocine a fuego suave durante 30 minutos (se puede ayudar a romper con una espumadera).  

Ingredientes (4 personas)

  1. - 1 ud de pierna de cordero deshuesada
  2. - 3 ud de manzanas reinetas
  3. - 50 g de panceta cortada muy fina
  4. - 200 g de ciruelas pasas sin hueso
  5. - 150 g de setas
  6. - 1 diente de ajo
  7. - 100 ml de vino blanco
  8. - 30 g de manteca
  9. - 4 g de pimienta molida blanca
  10. - 4 g de sal

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