Pizza margarita con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
D'1 a 2 hores
Pizza margarita con robot de cocina

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Modo de preparación

Preparamos la masa: ponemos en el vaso la harina, la levadura, el azúcar y la sal, y mezclamos 15 segundos a velocidad 5. Añadimos el aceite de oliva, el agua y el huevo, y programamos 2 minutos, en la Función Amasar. Retiramos la masa a un recipiente, la cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 1 hora. Precalentamos el horno a 200 °C. Espolvoreamos una superficie plana con harina y, con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa. Una vez estirada, la ponemos en una bandeja o fuente de horno. Lo ideal es estirar la masa hasta que quede bien fina, ya que su grosor aumentará en el horno. Distribuimos la salsa de tomate sobre la base de la pizza y la cubrimos con queso rallado. Horneamos la pizza durante 20–25 minutos (directamente sobre la bandeja del horno o forrada con papel de hornear). Espolvoreamos con orégano seco antes de servir. Consejo: Si sobra salsa de tomate la podemos aprovechar para darle más sabor a otros platos o inventarnos una comida como espaguetis con salsa de tomate y parmesano rallado.

Ingredientes (5 personas)

  1. Para la masa:
  2. 500 g de harina sin levadura
  3. 25 g de levadura panadera fresca
  4. 1 pizca de azúcar
  5. Sal al gusto
  6. 30 g de aceite de oliva
  7. 200 g de agua
  8. 1 huevo
  9. Harina para espolvorear
  10. Para la cobertura:
  11. 750 g de salsa de tomate.
  12. 250 g de queso mozzarella rallado
  13. Orégano al gusto
  14. Papel de horno (opcional)

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/