Pollo al chilindrón con robot de cocina
- Segon plat
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
Modo de preparación
Echamos en el vaso la cebolla en cubos, el ajo y el pimiento troceado y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.
Añadimos el aceite de oliva y rehogamos 8 minutos a 120 ºC y a velocidad 2.
Añadimos el vinagre, el pimentón dulce, la pasta de pimiento choricero y el tomate y programamos 5 minutos a 100 ºC y a velocidad 2, sustituyendo el vaso medidor por el cesto sobre la tapa para favorecer la evaporación.
Hacemos un corte vertical en los muslos de pollo y lo echamos en el vaso.
Añadimos el vino blanco y el caldo vegetal y programamos 10 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Removemos con la espátula soltando los trozos que se queden atascados en la lámina.
Salpimentamos al gusto y programamos 15 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Cerramos el vaso medidor sobre la tapa para que no salpique.
Consejo: Añadimos la papa frita poco a poco para que absorba la
salsa del pollo.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 40 g de aceite de oliva
- 10 g de vinagre
- 5 g de pimentón dulce
- 20 g de pasta de pimiento choricero
- 200 g de tomate frito
- 1 kg de muslos de pollo
- 120 g de vino blanco
- 120 g de caldo vegetal (o 1 cubo de caldo diluido en 120 g de agua)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/