Pollo al chilindrón con robot de cocina

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Dificultad
Dificultad baixa
Tiempo
De 30 minuts a 1 hora
Pollo al chilindrón con robot de cocina

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Modo de preparación

Echamos en el vaso la cebolla en cubos, el ajo y el pimiento troceado y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso. Añadimos el aceite de oliva y rehogamos 8 minutos a 120 ºC y a velocidad 2. Añadimos el vinagre, el pimentón dulce, la pasta de pimiento choricero y el tomate y programamos 5 minutos a 100 ºC y a velocidad 2, sustituyendo el vaso medidor por el cesto sobre la tapa para favorecer la evaporación. Hacemos un corte vertical en los muslos de pollo y lo echamos en el vaso. Añadimos el vino blanco y el caldo vegetal y programamos 10 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Removemos con la espátula soltando los trozos que se queden atascados en la lámina. Salpimentamos al gusto y programamos 15 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Cerramos el vaso medidor sobre la tapa para que no salpique. Consejo: Añadimos la papa frita poco a poco para que absorba la salsa del pollo.

Ingredientes (4 personas)

  1. 200 g de cebolla
  2. 2 dientes de ajo
  3. 100 g de pimiento verde
  4. 40 g de aceite de oliva
  5. 10 g de vinagre
  6. 5 g de pimentón dulce
  7. 20 g de pasta de pimiento choricero
  8. 200 g de tomate frito
  9. 1 kg de muslos de pollo
  10. 120 g de vino blanco
  11. 120 g de caldo vegetal (o 1 cubo de caldo diluido en 120 g de agua)
  12. Sal al gusto
  13. Pimienta al gusto

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/