Receta de Pollo al chilindrón con robot de cocina

Pollo al chilindrón con robot de cocina

Pollo al chilindrón con robot de cocina

  • Tipo de plato: Segundo plato
  • Dificultad: Baja
  • Tiempo: De 30 minutos a 1 hora
  • Autor: EROSKI

0 valoraciones

6/11/2018

Ingredientes para 4 personas

  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pimiento verde
  • 40 g de aceite de oliva
  • 10 g de vinagre
  • 5 g de pimentón dulce
  • 20 g de pasta de pimiento choricero
  • 200 g de tomate frito
  • 1 kg de muslos de pollo
  • 120 g de vino blanco
  • 120 g de caldo vegetal (o 1 cubo de caldo diluido en 120 g de agua)
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Cómo se elabora

Echamos en el vaso la cebolla en cubos, el ajo y el pimiento troceado y pulsamos la Función Triturar. Con la ayuda de la espátula, bajamos lo que se haya acumulado en las paredes del vaso.

Añadimos el aceite de oliva y rehogamos 8 minutos a 120 ºC y a velocidad 2.

Añadimos el vinagre, el pimentón dulce, la pasta de pimiento choricero y el tomate y programamos 5 minutos a 100 ºC y a velocidad 2, sustituyendo el vaso medidor por el cesto sobre la tapa para favorecer la evaporación.

Hacemos un corte vertical en los muslos de pollo y lo echamos en el vaso.

Añadimos el vino blanco y el caldo vegetal y programamos 10 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Removemos con la espátula soltando los trozos que se queden atascados en la lámina.

Salpimentamos al gusto y programamos 15 minutos a 100 ºC, en Rotación Inversa y a velocidad 1. Cerramos el vaso medidor sobre la tapa para que no salpique.

Consejo: Añadimos la papa frita poco a poco para que absorba la

salsa del pollo.

EROSKI hace uso de cookies propias y de terceros. Si acepta expresamente nuestra política de cookies o continúa navegando por distintas páginas, accediendo a diferentes áreas y menús, mediante esa acción afirmativa acepta su instalación y uso. Para obtener más información haz click aquí.

Cerrar aviso de cookies