Profiteroles rellenos de turrón de chocolate con baño de chocolates

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Menos de 30 minutos
Profiteroles rellenos de turrón de chocolate  con baño de chocolates

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Modo de preparación

En una cazuela al fuego, ponemos el agua a hervir con la mantequilla y la sal. Cuando la mantequilla se haya diluido y el agua empiece a hervir, volcamos toda la harina de repostería de golpe y mezclamos bien con una cuchara de madera. Dejamos la masa en el fuego hasta que se seque y se desprenda bien de las paredes de la cazuela. En ese momento, sacamos la cazuela del fuego y dejamos enfriar un poco la mezcla. Uno a uno, añadimos los huevos , teniendo cuidado de no echar uno hasta que el anterior esté perfectamente incorporado (quizás no es necesario añadir los 2 huevos, agregamos el segundo batido y poco a poco). Una vez elaborada la masa, llenamos con la misma una manga pastelera y, sobre una placa de horno, formamos montoncitos del tamaño de una nuez engrasada (teniendo en cuenta que aumentarán su tamaño cuando se cocinen en el horno). Los horneamos a 210º C durante 15-20 minutos. Los profiteroles pueden hacerse o bien en montoncitos o bien con forma de palo (conocidos como "relámpagos"). Durante la cocción no conviene abrir el horno, porque la masa se enfría y no sube. Una vez cocida la pasta, la dejamos enfriar y la abrimos por la mitad. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos cada una de las mitades con una crema formada por el turrón de chocolate sin grasas vegetales parcialmente hidrogenadas y la nata líquida para montar (triturados previamente hasta formar una crema homogénea y consistente). Una vez rellenos los profiteroles, deshacemos al baño maría la cobertura de chocolate negro y, por otra parte, la cobertura de chocolate blanco. Con estas coberturas desechas bañaremos ligeramente la superficie de los profiteroles. Introducimos los profiteroles en el frigorífico, tapados con papel film, hasta el momento de servir. Turrón de chocolate sin grasas trans.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca sal
  2. 50 gr cobertura de chocolate blanco
  3. 50 gr cobertura de chocolate negro
  4. 150 gr nata para montar 35% mg
  5. 50 gr turrón de chocolate
  6. 2 unidades huevo
  7. 80 gr harina de repostería
  8. 50 gr mantequilla
  9. 100 ml agua

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/